外婆的作文
摘要:然而,随着时光的流逝,年龄的曾长,这份感情渐渐的黯淡了,取而代之的则是隐隐约约的忧伤和埋怨。事情起源于很久,大概是一、二年级吧。妈妈买了一部新车,每天都可以送我放学、上学。所以外婆这个接送我的“工作”就没有了。加上外婆是名副其实的话捞,一说话就没有尾巴,感情就这样疏远了……
想起了外婆苍老的脸
夜,很安静,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,记得小时侯外婆给我讲的故事,如同一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。趴在窗台上,看着若隐若现的月光,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空……
小时候,我常以我有这样一个外婆而感到自豪,因为她很会将故事。每天从幼儿园里出来,外婆总会在路上活回家的车上,讲些故事。故事没有了,我便闹,外婆就苦口婆心的给我讲“没有了,下次讲啊……”。有时候听故事“听”累了(其实这个“听”只是一个借口而已,每次不想走路时,我就会以这个借口趴在外婆的背上)。于是,每当外婆背我时,大热天的,额头上又了一大串一大串的汗珠,可外婆从来没有因为自己累而把我从她的背上放下来过。就这样一复一日,月复一月……
然而,随着时光的流逝,年龄的曾长,这份感情渐渐的黯淡了,取而代之的则是隐隐约约的忧伤和埋怨。事情起源于很久,大概是一、二年级吧。妈妈买了一部新车,每天都可以送我放学、上学。所以外婆这个接送我的“工作”就没有了。加上外婆是名副其实的话捞,一说话就没有尾巴,感情就这样疏远了……
天气转凉了,外婆打电话过来“天气转凉了啊!!我看了天气预报,明天才十几度啊!明天上学多穿点!不要感冒了。你在干什么啊?写作业啊?我跟你说啊。不要多看电视和多看电脑!这样对眼睛不好,而且你还是个学生,学习为主啊!!听见了没?还有啊……”我越听越来气,越听越觉得委屈!想着!我没有你说的那么恶劣吧?抄来吵去干什么啊??甚至,我把电脑搁到一边去。唉!!继续唠叨的没完……好好好。沉默是金!沉默是金!世界如此美妙,我却如此暴躁!!我在心里叨念的没完~甚至,我一气,直接冲话筒来了句我至今都后悔的话“你好烦!!!!!!”便把电话“哐蟷”一声给挂上了。挂上后,我开始意识到我自己的的不对。甚至最后回忆到昔日自己与外婆时的事情。“哇——”的一声给哭出来了。没有跟外婆道歉。也许是“死要面子,活受罪”吧。
夜,还是那样沉默,这样静谧;月儿,依旧悬在天涯边。那样的脱俗。
哦,起风了。月亮升高了。我看着外婆历经沧桑的脸颊:银色的鬓发在髪间快速的蔓延,随也的皱纹趴满了眼角同样的趴到了我的心里,干燥的皮肤上,不再细腻……忽然之间,我感悟到自己是那么不孝的人。外婆,这些年里,你明显的老了。岁月再你的脸颊上刻出深深的印记,外婆,你能原谅我的不孝吗?
月色中,外婆苍老的脸颊上那一道道岁月的痕迹,更加清晰。
爱,在月光深处……