外婆的作文
亲爱的外公、外婆:
您们好!
这段时间您们身体好吗?我很想念您们。
我已经10岁了,长得胖嘟嘟的。
外婆,听妈妈讲,我出生那天,您来医院看望妈妈,一看我是个女孩,扭头就走。外公一直听您的,连医院也没有来过一次。妈妈在医院里,只有爸爸忙里忙外。出院时,又是年轻的爸爸租了一辆“小山卡”,把妈妈和我送回家。我长大了,您仍觉得男孩好女孩不好,不喜欢我而疼舅舅家的弟弟。
现在我要告诉您,女孩不比男孩差!我在班级里做了一班之长,成绩比班里大部分男生好,而且年年被评为“三好生”。班里很多男生都佩服我呢!可是,我并不骄傲,我要读更多的书,长大做更多的事,向您证明女孩不比男孩差。
外公、外婆,我以后有机会一定会去看望您们两位老人家,我知道您们是受了封建思想的毒害,我并不怨您们。但现在已经是二十一世纪了,重男轻女的思想要改一改了,您们说是吗?就写到这儿吧。
祝您们:
身体健康,万事如意!