教室里传来了一阵阵笑声,原来是我们在一起玩顶桔子游戏呢!大家快来围观吧。
上课时,老师拿来了一袋桔子,同学们七嘴八舌地讨论着:“这桔子是干嘛的?我们是比赛吃桔子吗?”老师告诉我们:“今天,我们来玩顶桔子游戏。”同学们一听,就争先恐后地排队,想快点玩。
游戏开始了。这一轮要说出老师给出的组词,两位同学把桔子顶在头上,老师一声令下,那两个同学就像前方走去,桔子在他们的头上摇摇晃晃,好像很快就要掉下来。老师在前面出示了词语,他们两个都很快说出了第一个词语,但后面一个词语一位同学就卡壳了。全班同学哄堂大笑,那位同学脸红了,结果另一个同学获胜了。
该轮到我玩了,我自信地把桔子放在头上,可还是有点紧张。没想到我一把桔子放在头上,那桔子好像快要掉了下来似的。此刻,我的心绷得好紧,就像一支即将离弦的箭。但我还是把手张开,好让我保持平衡。那桔子在我头上摇摇晃晃,好像在说:“我要掉下来了!”我看着老师给我出得两个字边走边说。可说到最后一个词时,我突然想不出来了,边像个木头站在那想了一会儿。终于我想到了,可我却忘记了向前走。还好老师提醒我快走,我连忙向前走去,最终,我胜利了。
后面两轮,我们也玩得不亦乐乎。有的同学在前面捣蛋,让前面的同学笑,导致也都放不稳桔子;还有的同学赢了,我们也为他喝彩。
这个游戏不仅训练了我们的平衡力,更是训练了我们的心理素质。我们在生活中也一定要有良好的心理素质,遇到危险时镇定地面对。