记一次游戏作文
每个人都有调皮的时候,我的调皮是在学习上。在今天上午我跟爸爸来了一个反义词大作战。游戏规则:每个人把自己要说的话先憋在心里,把它的意思相反的说出来。比如说我要吃糖果,你就说我不想吃糖果,对方也是一样。我们听别人说话的时候,要把别人的话反过来说。好啦,游戏规则就是这些。爸爸刚听完游戏规则就拍了一下自己的腿又激动、又高兴、大声地说:“哎呀,这还不简单。我小时候老师考我反义词我可是一流的,老师说一个,我就连着答一个。就像在说顺口溜一样,这个比赛我赢定了。”我心里开心地嘀咕了起来,哼哼——上一次我和我同桌在一块玩这个反义词大作战时。他也觉得简单,说自己反义词好。到最后还不是我赢,爸爸你太轻敌了。越是觉得简单,就越难,越是觉得难,就越简单。只要觉得简单的这种人,他们心里肯定都很轻敌。但是他们绝对没有想到,主要考的不是反义词,他们只听名字是反义词大作战,其实啊他们考的就是你有没有记得要用反义词。说反义词还不简单,你说你要吃糖果,就说明你不要吃糖果。爸爸以前都没玩过这种游戏,不习惯用反义词来说话,肯定记不得要用反义词了。所以这次游戏靠的是你记不记得要用反义词。
游戏开始了,我心里想,我不想写作业,那就说我想写作业。我说道:“爸爸,我想写作业。”爸爸激动地回答到:“那你去写吧。”裁判妈妈说:“孩子他爸,你忘了说反义词,要说反义词。她刚刚说的是她不想写作业,要把她说的话给反过来想。还有你说的话,你也得把它反过来说呀。你刚刚说,那你去写吧,就说明那你不用写了。如果你想叫他去写,应该说那你不写了。”爸爸挠了挠头说:“哦对,那个你不用写了。”我不开心地回答到:“太棒了,我去写作业喽。”“赶紧去啊。”妈妈拿手阻止了爸爸的话愤怒边跺脚边说:“孩子爸唉,你又说错了。你应该说你不去写作业,这是反义词大作战。”爸爸脸红地说:“哦,对对。你千万不许写作业。”“但是我想写作业。”“那也不许写”。我激动得也忘了要说反义词就说:“真的不用写了,太棒了去玩喽。”爸爸指着裁判妈妈说:“你看、你看,她没说反义词。”“你怎么也没说反义词啊”。“哦,对对对忘了。我想写吗,我想写吗!”就这样我们玩了很长时间,到了最后我赢了。由于爸爸多次忘了说反义词,而导致他输了。
这次游戏爸爸太轻敌了,下一次我还要跟他玩这个游戏,看他会赢还是会输。反义词大作战这个游戏很绕脑,但是对我们智力发展有很大的帮助。