记一次游戏作文
午休时间,我和小伙伴们觉得很无聊,有人提议去玩“打野鸭”的游戏,大家一致赞同。于是,我们冲到了操场,用粉笔在地上画了一个大圈,两个“猎人”站在圉外,手里拿着“子弹”---小球。我、胖胖和灵灵当“野鸭”。“野鸭”要躲避“猎人”射来的“子弹”。如果谁被“子弹”击中,谁就必须下场。最后一只“野鸭”若未被击中三次就算他赢。
游戏开始了,我、胖胖和灵灵三只“野鸭”背对背、弓着腰,身体前倾,站在圈内,眼睛死死地盯着猎人手中的球。这时,“猎人”炜炜高举着球,向胖胖扔过地去。胖胖像弹簧一样向右前方一弹,躲过一劫。可是身后的“猎人“乘胜追击,狠狠地将球砸向胖胖。”当心!“我大喊。可是球还是不偏不倚地击中了胖胖的后背。胖胖光荣地”牺牲“了。就在那一刹那,狡猾的”猎人“同时把球扔向了灵灵。虽然球没能砸中灵灵的身体,但是却同出乎意料地砸中了灵灵的小辫子,灵灵也灰溜溜地下场上。此时,场上只剩下我一个人了,我孤零零地站在圈内,紧张极了,心里像缺了几中受了惊吓的小兔子,砰砰地跳着。心里想着:我三次内可不能被砸中啊!第一次,我一个后空翻,躲了过去;第二次,球向我的头部射过来,我急忙向前一趴,又躲过一劫;最后一次,”猎人“把球向我的胸前扔来,我朝旁边一跃,又躲了过去。我赢了!我高兴得一蹦三尺高。
小伙伴们像潮水一般从圈外涌过来,形成一个圈,把我围在中间,我被他们高举起来。这时,我看见天空中的小鸟欢快地叫着,仿佛在为我欢呼;耳边的风儿轻轻地吹着,似乎在为我欢舞;天上的白去轻舞,好像在为我助威……这真是一次有趣的游戏啊!