记一次游戏作文
一次爸爸公司的亲子活动上,节目还没开始,我在大厅里闲逛。这时,我发现一张桌子旁围了许多人,还不时传来叫好声。我来了兴趣,便去一探究竟。原来是夹弹珠游戏!这可是我的强项!我倒要看看他们怎么玩!
夹弹珠游戏其实就是两个盆分别装上水和弹珠,由两个人来夹弹珠,一个人来计时。谁夹得多谁就是赢家。由于弹珠滑溜的狠,筷子很难夹住,富有挑战性吸引了许多粉丝。(其中有我!)
第一轮是两个大人之间的竞争。靠左的那一位一听到发令声就立刻抓起筷子“扑”向弹珠。可筷子尖刚一碰到弹珠,它就旋转着逃跑了。没想到这位大人竟然愣住了。反应还没我快呢,我撇了撇嘴。他挠挠头,再次向弹珠发起进攻。可弹珠像泡在油里的花生米就是不让他夹起来。不过右边的大人看来经常吃海参,指尖功夫炉火纯青。他夹了许多弹珠,我们都为他加油。可是他听到加油声反而乱了阵脚,速度慢了下来。最后是右边的大人胜利了,他一共夹了12颗。既然这么简单,那我也去一显身手吧。
我从容地操起筷子,等待发令。“开始!”,我紧盯着弹珠,娴熟地夹起一个又一个。今天的弹珠听话得出乎我的意料,一个个排队等我去夹。夹中的在旁边的盘子里咕噜噜地跳舞。没被夹中的还一动不动坐在水里生闷气。
我往右边瞅瞅。他看我夹这么快,急了。我心里大笑,我就是要让他着急,因为心急吃不了热豆腐啊。
最后20秒我也要“着急”了。我开足马力,盘子里的弹珠渐渐多了起来。最后一秒,为了让成绩更好,我奋力一搏,取得了18颗的好成绩!
不用说,我肯定赢了右边那个家伙。我得到了一个金光闪闪的金币巧克力,在众人的赞扬中喜滋滋地离开了。
夹弹珠游戏太有趣了。让我在欢乐中学会了沉着与冷静。