在这世界上,每个人都有自己最亲的人。我最亲的人是谁呢内心告诉我,妹妹是我最亲的人。的确,我和妹妹是最亲的人。——题记
没有谁比妹妹和我最亲了,有时我们也吵架,但她对我是真的好。妹妹是这世界上,最了解我的人。我脾气不好总会向妹妹发火,她可以包容我的一切。没有谁真正的理解我?我不想把许多话或事说出来,也不知道和谁去说。更不想把烦恼,增加给别人。在别人或朋友,我是那样的活泼开朗。谁知我心呢?谁又懂我呢?……唯独妹当许多事在心里堆的满满时,我就会忍不住和妹妹诉说。不管多大的委屈有妹妹的哄我,委屈都变得微不足道了。
我和妹妹有时也吵架,但每次吵完不一会儿,就会和好如初。这次又和妹妹闹别扭了,原因还是因为学习。不知从何时起,和妹妹吵架的原因都变成了学习。总是因为学习上的事,吵起来。每次吵完架都会有一份感动,藏在心灵最深处。这份感动在心中,温暖我心。
时间匆匆的流逝,贰零壹柒年来的好快。除夕夜刚过,迎来了大年的头一天。就在这天晚上,不只我和妹妹吵架,是一个家庭战争。和往常一样,和大爷还有妹妹看电视。电视演完了,我们的家庭也就开始了。
看过电视闲来无事,我就把旧书收拾一下。每本旧书都散发着原有的芳香,忍不住翻开瞅瞅,都是满满的回忆。拿起一本书,问起妹妹地理知识。一道小小的题,我问了一遍又一遍。她不语在一旁和,家里的那只小白猫玩的不亦乐乎。直到我看不下去了,我就向她大吼起来。“你没听见我说话啊?不知道,不知道,不知道。问什么问啊!你能不能不说话啊?”这是她给我的回答。我就又和她吵吵,问她到底会不会。我的声音吵醒了,正在梦中的大爷。大爷醒来就对我说吵吵啥呀!把所有的过错都指在我头上,妹妹还在旁边配合着。当时别提我有难受了。
这种发自内心的伤心,是无法用语言来形容的。我觉的我身上被压了许多大石头,让我喘不过气来。许多的委屈和反驳的话语,都被赌在嗓子眼里。我生气的是,为何都把问题指责给我,我伤心极了。
灯熄了,我独自享受着伤心带的压抑。我坐在那,呜咽着。不一会儿,妹妹不停拽我手,让我躺下哄着我。本来我想,不管她怎样哄我都不会躺下。但不知为何因妹妹的哄,所有委屈都化作成云烟。我躺下,妹妹给我讲故事。讲了一个又一下,没有一个我听完的。她讲的故事都是童话,而且我都能听的出来,都是她编的童话。我知道她讲故事给我,就是为了哄我开心。