暑假补习班结束后,寂寞而又快乐的我一个人在房间里看爸爸买给我的一本书———。 当我看着这本书的名字时,一连串的问题从我脑海中"蹦出来":这位女老师是谁?为什么叫神秘的女老师?她神秘在哪里?她是干什么的?她长什么样?她住在哪。当看完第一章时第一个问题就解决了。我带着这些问题认认真真,仔仔细细地看了一遍。看完这本书后,一切问题都迎刃而解了。
其次,让我感触最深的一篇文章的主题是。读了这篇文章让我感受到了这群孩子们为了分数和名次,一个个鲜活的生命把自己变成了学习的机器。他们丝毫没有感受到天高云淡,对于大自然的美丽,视若不见,他们不需要阳光,不需要温情,他们只需要分数和名次。真是两耳不闻窗外事啊!也让我明白了:虽然成绩和名次都很重要,但是不能忘记休息,因为有了健康的身体,才会有精神,有了精神才会学得更出色。 我们以后要多读课外书,积累更多的知识,把书中的知识储存在大脑里。让我们尽情地在知识的海洋里遨游吧!