奶奶的作文
小时候,我在农村和爷爷奶奶一起生活,在一方郁郁葱葱的树林中,经常可以看到我和奶奶的身影。每当夜幕降临,奶奶总是背着一捆绑得整整齐齐的柴草披着一天最后一丝阳光回家。那佝偻得让人担心的身体,那像彩虹般弯曲的脊梁,却总是让我难以忘怀的。
喜欢在灶旁陪着奶奶一起看火,我趴在奶奶腿上,望着火在轻轻跃动着,淘气的我总缠着奶奶和我讲讲他们那个时代的故事,我才得知,奶奶弯弯的背上,还很有名堂呢。一捆捆绑得很整齐的柴,一篓篓像小山般的干草,一担担在远处挑来的溪水……当然,我也享受过这种待遇。
又是一个凉风习习的秋了,奶奶种的小麦也成熟了。我拉着奶奶的小拇指,轻唱着小曲,来到了这片金灿灿的麦田。我才10岁,奶奶拿起工具,“嘿,奶奶,看我,我多厉害啊!”我摆着自认为很帅的姿势,“呵呵,宝贝,别吹了吧。”奶奶总是惋惜我是个女孩儿,我看看麦地,似乎不服气,我抄起镰刀,吃力地砍着小麦,不知不觉已经到了下午了,我累得躺在田径上就睡着了。当我被硌醒时,发现我趴在奶奶的背上,奶奶的骨骼似乎很脆弱了,背上的脊梁凹凸不平,硌得我生疼。可是,奶奶的背,虽然粗糙,可是很温暖……于是,我和柴,干草,溪水也享受 到了同样的待遇。我紧紧握住了奶奶的肩膀,奶奶似乎笑了笑,“孩子,醒了么?”
这时,我已经坐在了明亮的教室,住在舒适的住房,奶奶的生活也好了很多。再也不用自己去奶奶去割小麦了,可是,奶奶辛劳一辈子,她勤劳的品质已经深深地烙在我的心中,当然,那天我在奶奶背上的感受,也是难以忘怀的。