风筝作文400字
一年一度的八一风筝节又要开幕了!
传说,风筝是古代工匠鲁班发明的,用于战争暸望敌情,传递信息,后来演变为一项体肓活动。
我们每天晚饭后去操场练习放飞。最先,夏寒让我拿着线拐,逆风奔跑放线,可是我跑了很远,不知道放线,线拉得紧紧的,差点拉断。两个人像在拔河。老师说:“放风筝,要两人配合默契,注意力集中,反复练习,才能找到那种感觉。”
是的,练了几次,我们找到了感觉,风筝听话似的,飞上了天空。
风筝节比赛开始了!
一声哨响,五年级参赛队开始放飞了,你看:前面的学们手捏风筝线盘,后面的同学举着风筝,迈步慢跑,心心相映。啊,飞起来了!红的、黄的、蓝的、紫的、黑的……蝴蝶、蜻蜓、金鱼、老鹰、飞机……一片,两片,三四片,五片六片七八片,十片十一无数片,一齐飞向艳阳天!全场欢声雷动,掌声如潮!如同盛大的节日!
最后我们班获得团体第二名,王浩同学获年级第一名,全班同学心花怒放,喜上眉梢!
八一放风筝的精彩场面,将成为一生中最美好的回忆。