风筝作文400字
又是一年三月三,风筝飞满天!小强、小明和红红急匆匆地到公园里放风筝。
一到公园里,就看见公园上空中飘浮着各种各样的风筝。有勇猛高飞的中国龙,有游动着的五彩的金鱼,有甩着着长尾巴的眼镜蛇
他们争先恐后地放起风筝来。小强拿着他的喜鹊风筝顺着风飞快地奔跑着,但是风筝怎么也飞不起来,很快飘落在草地上,小强失望地站在草地里望着风筝。
这时,小明走过来说:爸爸告诉我,放风筝一定要逆着风奔跑,顺风跑的话,风筝是没有办法飞起来的。小强半信半疑地说:那我们一起试一试。小明捡起风筝高高地把举到头顶,小强拉着风筝线逆着风快速地奔跑着,小明和小强不约而同地突然松开手,风筝一下子地飞上了天空。飞起来了!飞起来了!他俩高兴地呼喊着。只见喜鹊风筝在天空中左摇右摆,仿佛在和云朵嬉戏,真是有趣极了。红红捧着自己的蝴蝶风筝,扭头看着天上的喜鹊,大声地夸奖道:你们真棒!
不远处,有一家人也在放风筝。小朋友仰头望着天空中的三角形风筝,双手用力地拉着风筝线,风筝在小朋友的操作下越飞越高,越飞越远。他的爸爸妈妈站在一旁欣慰地笑着,望着。
大家一起来放风筝吧!原来,放风筝不仅可以放松心情,改造心境,还使人懂得遇到困难要像风筝一样勇敢面对,逆风而行,只有这样才能获得成功。