风筝作文400字
春天,正是放风筝的好季节,空中自由的风筝,把我唤回到那座记忆的宫殿。还记得小时候的一个春天,妈妈买来一个风筝,是燕子形状的。黑色的燕尾服搭配白色的衬衣,显得这只燕子风筝格外有绅士风度。
走出门,暖风吹在脸上,使人感受到春天的气息。来到广场上,许多人都在放风筝。蔚蓝的天空中,飞满了各种各样的风筝,有蝴蝶、蜻蜓、金鱼、老鹰……天空仿佛成了风筝的游乐园,人们脸上洋溢着开心的笑。
我也开始放风筝了,我拉出一些风筝线,将风筝往上一抛,飞快地跑了起来。可风筝却不听我的话,像块石头一样怎么也飞不起来。于是,我开始寻找老师。通过一位大姐姐的指导,我终于学会了放风筝。我的“燕子”虽已有些污损,可它在天空中翱翔的样子又是那样悠闲自在,就像刚学会飞翔的雏燕享受着飞行的快乐。我在广场上奔跑着,风筝在天空中飞翔着。风筝承载着我美丽的梦想,它飞向了天空,飞进了我的心中。
突然,只听“嘣”地一声,线断了!我回到了现实。这不正如人生中碰到的挫折与失败吗?我们不仅不应该害怕挫折,反而应该感谢挫折,是挫折,给了我们新的起点。爱迪生曾经说过:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”不经历风雨怎能见彩虹?没有失败的人生绝不是完美的人生。失败并不等于结束,而是一个新的探索的开始。只要捡起那只风筝,就能重新来过,只要努力就会有成功,只要有经历,那便是完美的。
也许结果并不重要,但经历确是最难忘的。