读书的作文
父母总说:“如果你不读书,你就没有选择权。”那如果读书了会怎么样呢?
如果读了书,你的人生会丰富多彩,如果你上了一所好大学,你可以读本科、硕士、博士,成为大公司的员工、经理、总裁,你会成为在竞争中获胜的人,当同学聚会时你不会因为过得不好而自卑,也许教师节时也能自信地回到母校感谢老师们。
如果读了书,你的选择就会很多,我妈妈有个同学,她儿子高考考了500多分,很多一本分数线都达到了,对于未来他可以有跟多选择的权利,他想当武警,他就可以报考武警学院,因为他通过读书获取了录取资格。
如果读了书,你就可以成为给予救助的人,而不是寻求救助的人。当你的家人生病时,如果你是医生,你能给他们最好的治疗;如果你是一个工人,那么就只能在医院排队等待。万一病情恶化,万一病情恶化,急需手术但是你只能等待,这就是读书的不同。
如果读了书,你就可以帮助别人,如果你是一名老师,你就可以在走亲戚时去辅导别人孩子的功课;如果你是一位画家,你就可以帮助他们学习绘画;如果你是一名翻译官,你可以帮助想来中国买东西的外国人。我之前在理发店遇到三个外国人,店主店员都不会英语,于是我就帮他们翻译,解决了困难。
如果读书了,你就可以被后人铭记,钱学森、邓稼先,他们会被所有中国人铭记......
如果读书了,你就能拥有色彩斑斓的人生,你可以成为别人需要的对象,你能够拥有自己热爱的工作,如果读书了,你就会拥有美好的人生!