在这春意浓浓的日子里,又是一次开学季,一场众志成城的抗疫狙击战虽然改变了人们的生活方式。却阻挡不了我们迈入新学期的脚步。
清晨,初升的太阳照在脸上,清凉的微风在身边抚摸,空气中弥漫着破晓时的寒气,有时还带着一丝淡淡的花香。天越来越亮,有些人家却早已起床为孩子准备早饭。
近四个月未见的师生,今日终于回到那久别重逢的校园,此时心中别有一番滋味。刚踏进校园就看到了一排排绿色的盆栽,十分夺目,与以往不同的是:同学们都戴着口罩,虽然看不见他们的脸庞,但是还能体会到他们脸上洋溢的喜悦。一番叙旧后,老师走进教室,语重心长地为我们讲解关于新型冠状病毒与如何做好防护等等。使我们进一步了解新型冠状病毒。也明白了这次疫情不容小觑。
下课后站在操场,胸前的红领巾飘动着,昂起头来仰望那鲜艳的五星红旗,爱国之情油然而生,尽管这次疫情来的不尽人意,此刻再浓烈的情绪也会褪色。这场抗疫狙击战终会过去的,然而这次疫情的来临使中国付出了巨大的代价和牺牲。
青年之生力,遇见深林,可以劈成平地;遇见旷野,可以栽种树木;遇见沙漠,可以开掘井泉。作为青少年的我们,开学后更不能虚度光阴,默默积蓄力量,未来的我们才有可能能承担起“救民于水火”的重任。