奶奶的作文
我还在妈妈肚子里的时候,奶奶便希望我是个男孩子,但是,我没有满足奶奶的愿望,我是个女孩子,此后,奶奶便不在疼爱我,爱惜我,只疼妈妈弟弟家和妹妹家的男孩子,每次买了零食,我只分到了其中的10之2,剩下的都是那些男孩子的,有时候还没有我的份,我很难过,我印象最深的是在去年的暑假里,爷爷勉强说服奶奶带我去逛街,随后,我和两个男孩子和奶奶上了街,奶奶左手一个男孩子,右手一个男孩子,我就只能跟着奶奶的屁股后面跑,在街上,左手的男孩子看到了气球,吵着要奶奶买,奶奶答应了,给左手的男孩子和右手的男孩子各买了一个,(那时我们都5岁,我最小)奶奶却只给我买了一个普通的气球,不能飞的那种,还没有吹起来,只值2毛钱,男孩子的却值10元,难道这就是我和他们的差别吗?为什么?我哪里比不上他们?
还有一次,我们去游泳,(那时我们10岁),我们一起去了深水区,结果我们三个溺水了,我快坚持不住了,奶奶当年是游泳冠军,所以会游泳,我想不到了是奶奶竟然眼睁睁的看着我痛苦的在水中挣扎,先把两个男孩子抱上岸,安顿好他们后,才慢吞吞的过来,那时我已经快不行了,没力气了,只好沉了下去,奶奶见状却一点都不着急,到了那里,奶奶才把我抱上岸来,我呛了好多水,奶奶先是带男孩子去买零食,每人买了一袋薯片,我呢?却只有一根棒棒糖,在回家去的路上,车上人很多,奶奶把座位让给了男孩子,我就站在他们面前,忽然,一个急刹车,我撞到了柱子上,头破了,出血了,奶奶见状竟然说哎呦,你呀,就是会给我添麻烦,真是讨人厌,你看他们(指男孩子)一个个多乖啊,哪像你呀,下次,再也不带你出来了,真是讨厌,我听了这句话后,彻底崩溃了,到奶奶家后,奶奶竟然把我赶了出来,把行李收拾了出来,我没办法,只好自己坐车回家了。