我的启蒙老师作文
我相信,每一个人都有自己的启蒙老师,启蒙老师就是给我们传授正确知识,教我们正确的做法,教我们如何让去做一个好人,去做一个正直的人,在我们迷恋一些网络游戏时,启蒙老师将会教导我们如何从困境中走出。
我有一位十分好十分爱我的启蒙老师,他就是我的妈妈,在我做错事的时候,妈妈给我指出,在我遇到困难时,妈妈会教导我,帮助我。
记得有一次早晨,我刚看完书,便要吃早餐了,这时,将MP5拿了出来,看开了电影,妈妈见了,脸一下子晴转多云了,阴的漆黑,我知道妈妈生气了,便赶忙收起mp5,问妈妈怎么了,妈妈说:“难道你还不知道吗?”我们早上的时间是十分宝贵的,要不在吃饭时就看一会书,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你又不是不知道,一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨的时间如黄金应该在这时看看书,背一背,人的大脑与遥控车是一样的,如果你有电,就会跑动,如果没有电,将停止运动,人的大脑也一样,不学习,将会陷入瘫痪状态,俗话说的好,刀不磨要生锈,人不学要落后。我听后,明白了道理。拿起书看了起来。
启蒙老师,就是我们的引路灯,我们真应该感谢他们。