我的启蒙老师作文
我的启蒙老师是我五六年级的韩晓燕老师,她使我明白了许多道理。比如玩游戏,游戏毕竟是虚拟的,在玩得好也不是真的,要注重与现实的实际生活。还有一个道理就是:比如你学到了一百首诗,而考试只出现了一首得了两三四分,而其他的九十九首并没有白学,而是被积累起来了,将来他们还是会显示出他们的作用的。
我的启蒙老师还让我明白了两个字的意思,也可以说是一个词,先说聪吧,聪,左边是一个耳,然后右边的上面是两点,也就是眼睛了,右边的中间是口,下面是心,说明一个人要想聪明就得用耳去听,用眼去看,用嘴去说,用心去想,缺一不可。但是光有这些还不够啊比如我学一点忘一点,那岂不是白学了吗?所以还得日月积累,日和月形成了明,所以才有了聪明这个词。
我的启蒙老师改变了我的学习态度让我充满信心迎接着知识的挑战,我相信我的启蒙老师还有很多,也许以前有,以后也有,反正我的启蒙老师有很多,但我五六年级的韩老师给我的启蒙是以后开启学习大门的钥匙。