“你”有一个如雷贯耳的名字——书。“你”是全世界的营养品。生活里没有“你”,就好像失去了阳光;智慧里没有“你”,就好像鸟儿没有翅膀;我的成长中要是没有你,我想我只能做一只“井底之蛙”了。
上幼儿园时,一本《猜猜我有多爱你》的绘本故事,开启了我和“你”之间的友谊之门,也让我在亲子阅读中感受到爸爸妈妈对我的无限关爱。“猜猜我有多爱你?”这样一句普普通通的话,却让人觉得无比温馨。三年的幼儿生活就是因为有“你”的牵线搭桥,让我在绘本世界里尽情地享受着父母的爱,感受着一个个精彩故事的美。渐渐地,渐渐地,我从幼儿时的绘本阅读升级到博览各式各样的书籍,变成了一条名副其实的“书虫”。我喜欢看杨红樱系列的童话故事,《动物奇迹》、《小爱迪生》、《小牛顿科学馆》等各种各样的书更是不在话下。就因为有“你”在背后做“军师”,更使我从一个内向、胆小的小女孩变得自信、开朗。
记得那一次,我从《动物奇迹》中懂得了动物世界的一些小知识——“长颈鹿为什么不能咳嗽?”想在班队课上考考老师和同学,大家都被我问得哑口无言。这时,我就在同学们面前胸有成竹地“显摆”自己的知识和才干,俨然像个小博士。同学们听得目瞪口呆,老师也连连为我竖起了大拇指。瞧,因为拥有“你”,我当时是多么神气呀!也正因为如此,我与同学之间的交流多了,性格也逐渐变得开朗、自信起来。最近,我对《上下五千年》这本书非常感兴趣,期待在与“你”的心灵相通后,能解开我心中许多的疑惑。
“一日无书,百事荒芜。”可想而知,要是没有“你”,我的生活将会淡然无味;要是没有你,我的学习将是那样的枯燥乏味;要是没有“你”,我的成长之路将不会这样精彩。我的朋友,让我们继续携手共进吧!