奶奶作文
小虫子跟着奶奶去奶奶家的阳台上收晾干的衣服。奶奶看见阳台外有好些飞舞的蚊子,就对小虫子说:“外面有蚊子,宝宝待在屋里,奶奶去阳台上收衣服,好不好?”小虫子认真地隔着阳台门的玻璃观察,直到看见一只飞舞的蚊子,才说:“好!”她最怕被蚊子咬,偏偏蚊子最爱咬她。
奶奶放心地拉开阳台门走了出去,顺手把门掩上。过了一会儿,等奶奶收拾好衣物,转身拉门。咦?怎么拉不动?正迷惑间,小虫子在阳台门里侧说:“奶奶,门插上了,叫爷爷!” 天啊,奶奶顿时吓得魂飞魄散,怪不得小虫子刚才没动静,原来她一直蹲在门内侧的地上玩阳台门插销,模仿奶奶平时的动作,还把插销插得好好的!爷爷奶奶才搬进这套新居,平时也没住这里,是跟小虫子爸妈住在一起,只是偶尔过来晾晾衣服,打扫清洁。阳台门一旦锁住,就意味着奶奶被关在了阳台上,而小虫子却被锁在屋里,谁都进不去出不来,除非奶奶向路人求救。奶奶惊慌了片刻,马上镇定下来,她心里暗暗说:“不要慌,别让宝宝吓着了。”当做没事发生一样,奶奶柔声对小虫子说:“宝宝乖,门锁住了不要紧,你把插销向上拉,门就打开了。”小虫子闻言很听话地蹲下身去,继续捣鼓那插销。一会儿功夫,小虫子灵巧的小手就把阳台门插销提起来了。
得到释放后的奶奶大大松了一口气,怕是该从此更多提防来自小虫子的意外了。得知这个故事,爷爷笑奶奶:“你上次把宝宝锁在屋里,这次宝宝把你锁在外面,打了一个平手。”呵呵,小虫子被外婆锁了一次,大哭不止。奶奶来后不幸又锁了小虫子一次,不过,第二次小虫子一点没闹,只是不停在门里和奶奶对话,好像玩游戏一样。看来,宝贝在不停成长之中。
后记:22个月的孩子能这样干,怎么不令我惊讶?她居然主动提出找爷爷帮忙,这心眼。:)