有趣的游戏作文600字
教室里的同学们个个都神采飞扬,他们在做什么呢?原来他们正在玩一个十分有趣的游戏——连字成句。
我已经迫不及待地想玩这个游戏了,老师告诉我们游戏规则是:小组成员互相合作,每人依次上台写一个字,最后一人可写几个字,要求最后要连接成一句表达完整、通顺的话,小组内事先不能讨论,游戏限时2分钟完成,超时的小组将会被淘汰。
老师把我们分成了两组,我心里非常紧张,害怕老师把我分配到最后一个。现实总是那么的残酷,果然不出我所料,老师把我分配到了最后一个。我们组的“先锋”小冯率先冲了上去,毫不犹豫地写下了第一个字“同”。第二个同学接着写了“学”字。第三个同学紧随其后,写下了“在”字。紧接着,第四个和第五个同学分别写下了“教”和“室”字。到子涵同学了,只见子涵同学一会儿摸摸下巴,一会儿挠挠脑袋,还很不自在地走来走去,不知道要写什么,像一只恐惧紧张、无助的小麻雀。老师和同学们说要结束了,倒计时“10、9、8、7、6、5、4……”终于,子涵同学闭上眼睛,沮丧地写下了一个“里”字。到我了,我的心紧张地怦怦直跳,心儿像一只小鹿在跳动,我勇敢地写下了“上课”两个字。
游戏正在紧张地进行中,终于轮到第二组了。第二组的组员依序上台展示,到第五个同学的时候,已经写下了“春天到了”,她开始很是犹豫,畏畏缩缩地不敢写,时间一分一秒过去了,她才颤抖地写上了一个“,”和一个“小”字,后面的同学也接二连三地上台写下了自己满意的字。第二组最终连成“春天到了,小花开了,发出了阵阵香气扑鼻的迷人香味”。同学们都哈哈大笑起来。
连字成句的游戏不但有趣,还告诉我们说话、写作文的时候要注意词语和句子间的连贯性和准确性,这样写出来的文章才能更生动有趣,更能吸引读者。这个游戏给我留下了深刻的印象,让我久久不能忘怀,我非常喜欢玩这个游戏。