收获作文
在我欢乐的童年里,有收获的教训,有收获的友谊,还有收获的自信。其中最为刻骨铭心的就是——收获成功。
那是一个星期日,我和爸爸一起上架子鼓课,这堂课学的是《哆啦A梦》,也是我所学过曲子中最长最难的。
我们学架子鼓不是一对一地教,而是有家长陪同,回家后家长指导我们练习。
这首曲子练习到三分之二时,后面的“尾巴”比较难。我坐在最后面,老师的示范动作我看不清楚,也不知道手和脚的动作该如何做。性急的爸爸恼了,脸“吧嗒”一下就沉下来了,眼睛瞪得浑圆,眉毛也拧到了一起,看起来很像牛魔王,像是要吃人的样子。我满肚子的委屈,不服,可又不敢说。
过了一会,看我打得认真、流畅了,爸爸的气才渐渐消了,我才松了口气。可这时,老师又要我们一起敲,可是我的谱子记不下来,怎么打呀?我心急如焚,同学们都开始敲了,我却仍在发呆,爸爸的火又被点燃了,怒不可遏地吼叫道:“你怎么这么不认真?是不是不想学了!”我委屈地放声大哭,同学们都转了过来,我顿时成了“万众瞩目”的人。同学们说我太娇气,我顿时哭得更厉害了,完全变成了一个“泪人”。
回到家,爸爸板着脸对我说:“既然选择学习架子鼓,就要好好学,只有付出了才会有收获。你每次去练鼓之前在家都不复习,谱子很生疏,鼓点也掌握不住,怎么能学好呢?”听了爸爸的话,我顿时明白了。我和爸爸一起制定了练习计划,每天吃过饭敲一会儿鼓,晚上写完作业记一会儿谱。经过每天的坚持,我的技术突飞猛进,多次得到老师的表扬。
通过那次出丑的练习以及爸爸对我的严厉批评,我重新认识了自己,并下功夫训练,最后终于掌握了打鼓的技巧,收获了成功。