收获作文
一个美好而又充实的假期即远去,我们也将迎来一个崭新的学期。
在这段时间里我像一株小树苗一样不断的成长着,收获了许多东西,比如说:会做蛋糕、包饺子、包包子其中,我最喜欢的便是做蛋糕了。
在做蛋糕之前需要准备的材料有:五个鸡蛋,白糖40克,面粉100克,油20克,牛奶40克,少许醋,两个大碗,搅拌器(可用筷子代替)。
首先我将蛋清蛋黄分别放入有着年迈岁数的大碗里,再将白糖,面粉,牛奶还有油一起投入有着蛋黄的大碗里,再找到妈妈从网上购买的搅拌机开始搅拌,直到没有小颗粒为止,搅拌好后放到一旁,再拿出有着蛋清的大碗,放入少许醋和一些白糖后拿出搅拌器,开启疯狂搅拌模式,直到筷子可以在中间立起来,我才停下手中的搅拌器,放下手中的搅拌器,把刚刚搅拌好的蛋黄全灌进蛋清里,搅拌好后,拿出电饭锅在里面刷上一层油,将那一盆只差蒸蛋糕放进去,盖上再蒸上十五分钟便可以出锅了。
蒸好后,我们闻着蛋糕扑鼻而来的香气,顿时间觉得自己好有成就感啊!也明白了只要付出汗水就能有收获。