我的同学作文
踏上了中学跑道的起点,本以为形单影只寂寞地跑。但没料,他却来得那么快,与我相互扶持,走向明天……
小博是我的挚友,他有着健康的肤色,双眼皮,小眼睛。眼睛虽小,但却折射出无限学识的光芒。他高高的,体型嘛,嗯!算个中等型号的小胖。
和他相处,你就会被他的正能量带动。
可别不信,他可是当今胖子中的精英——灵活的胖子。临近运动会,班里要表演,小博和我都参加了。对舞蹈一窍不通的我,就是跟着扭秧歌。旁边的小博竟一教就会,动作流畅一跃成为领舞。小博很快发现了扭秧歌的我。他耐心地教我,每一个动作、细节。经过一段艰苦卓绝的奋斗后,我总算学会了。在最后的表演中,我没有拖后腿。若不是他在场上动作有力,身体轻盈,卡准节奏,带动全场。场下又带着我们挥洒汗水,刻苦练习,我的舞姿早就把人笑翻了。
课后的他,多艺。课上的他,多才。
上课时,他神情严肃,老师每提出一个问题,他总会在纸上一步步演算,纸上布满了他密密麻麻的过程。既而,以迅雷不及掩耳之势,高高举手,最后答对,脸上毫无喜悦之色,又轻轻坐下,继续专注。
最近,黄老师外出办事。小博老师肩负重任,帮黄老师上课。这时的他是当今胖子族的精英——博学的胖子。这次上课,他早已在课前做好了充分的准备。可谓,万事俱备,只欠东风了。一阵清脆的铃声过后,小博老师开始上课。他耐心地,慢条斯理地帮我们梳理定义,理清步骤,题目步步讲过去,详细又精炼。刨根问底的同学们一个个小手林立,争先恐后地问问题。他不急不躁,为我们答疑解惑,同学们都点点头表示听懂。一节课下来,他大汗淋漓,也没有任何一句埋怨,同学们无比钦佩他。
这位胖子族中的精英,是我最可靠的朋友,也是我最佩服的同学。他就是我的同学小博,一个憨厚的小胖!