夏令营作文
今年暑假,我参加了一个为期七天的科考夏令营活动,学习了很多知识,结识了许多小朋友。夏令营中的小朋友都是各类小能人,下面我来给大家介绍介绍吧!
夏令营的第一天,我们有生以来第一次离开父母,要开始自己照顾自己啦。一开始,大家都手忙脚乱的,有的穿错了衣服,有的丢三落四,还有的更夸张,把房间弄得一片狼藉,到处都是衣服,堆得乱七八糟。这时,老师站了出来,指导我们如何收拾房间,还组织了一场比赛——看谁能获得“生活小能人”的称号,获胜的小朋友可以得到一份奖品。于是,大家开始学习整理衣物,收拾房间,提前做好第二天的准备工作。在不知不觉中,我们学会了照顾自己,人人都获得了“生活小能手”的称号,真是皆大欢喜呀。
夏令营期间,我们参加了各种各样有趣的活动,也学习了许多新知识。在活动中,有的小朋友观察特别仔细,能够发现与众不同的植物和昆虫;有的小朋友艺高人胆大,特别会捉虫,一点都不害怕;还有的年龄大一点的小朋友就积极主动地帮助其他小朋友,分工合作,共同完成科考任务。大家在活动中取长补短,互相配合,很快完成老师安排的任务,老师高兴地夸我们是“科考小能人”。
夏令营很快就结束了,我们通过自己的努力和学习,从一个什么都要爸爸妈妈帮忙,不会自理,不懂合作的小孩子,变成一个生活独立、自强有主见的小能人。回家以后,我要改正生活上的陋习和学习中的坏毛病,做一个真正的小能人。