今天晚上我们吃过饭,去会展中心散步。会展中心的空气真好呀,风吹天脸上好舒服啊!我和妈妈在那边散步、骑滑板车、跳绳、玩得很开心。在回来的马路上刚好是红灯了,我看见一个大哥哥跟着他爸爸,还有一个老奶奶带着孙女。
大哥哥跟他的爸爸等绿灯,而老奶奶看见没车了就带着孙女冲了过去。大哥哥说:“老奶奶闯红灯了。”我对妈妈说:“老奶奶跟外婆、外公一样会闯红灯。特别是外公闯了红灯时,我跟他说不能闯红灯,他说记住了,可是第二次却忘记了。”妈妈说:“以后要多提醒外公,跟他说要遵守交通规则。”