蝴蝶的作文300字
上个暑假,我随着爸爸妈妈去了云南省昆明市游玩,早就听说昆明四季如春,为此我的心情激动不已。
下火车之后,去我才发现昆明果然是风景优美名不虚传,我们的第一个目的地是蝴蝶泉。
一进蝴蝶泉的大门,花草树木发出的阵阵幽香便扑别而来,一年四季都吸引着形态各异的蝴蝶在这里栖息。顺着林间小道走去,一座人工垒起的石山矗立在草中,上面刻着郭沫若爷爷的亲笔题词“蝴蝶泉”三个金光闪闪的大字。往里面走,一池泉水清澈见底,四周绿树成荫,古柏参天,这应该就是蝴蝶泉吧!
四月份,春暖花开的时候,也就是蝴蝶聚会的时候。成群结队的蝴蝶从四面八方飞来,有凤蝶、燕尾蝶,菜花蝶。凤蝶一对对停息在池边,仿佛是一朵朵美丽的凤尾花。燕尾蝶站在树枝上,向许多燕子在一起引颈高歌。菜花蝶围绕着池塘翩翩起舞,像田里黄了的菜花。
当你置身于这蝴蝶的海洋中时,你会感到心旷神怡,忘记了劳累,情不自禁的赞叹大自然的奇异景观。