我的同学优秀作文
读四年级,个子又小,学别人打工。之前,一经我了解他有此意向时,也曾好言相劝,希望他能好好学习,老师还奖了一本资料书给他。可如今他不但不把老师的话放心上,而且还不想回家,连最亲的人都不要了。着实让我生气啊,学习成绩高也好,不高也好,这都不是最为重要的,重要的是要学会做人。
当然能在成绩提高的前提下,学会如何做人是最好不过了。怜的是他从小就没有了父亲,母亲以帮人杀鸡为职业,家境实在是不富裕的。生活在单亲家庭的他特别的淘气,在校表现不怎么好,与同学不和,有欺负同学的现象出现,学习更不值得一提了;回家更是不得了,常常把妈妈的话当作出耳边风,什么都不会做,很贪玩。长此下次,他身上的坏习惯也不少。他常常跑出外面玩,很晚才回家,回家也不怎么听妈妈的话。这一次离家出走,他妈妈除了抱怨那两个初一女生带她儿子去,也没少受折腾。
从发现他晚不归家时,妈妈就跑到各个网吧、游戏机室或者他常常去玩的地方,还去车站那里等了他一个晚上,可结果都是空手而归。想想一个母亲焦急等待儿子归来的情景,心中不免伤感。可儿子能体会得到吗?这种举动为何会出现呢?