新年的作文
你们知道今年是几月几日过年吗?我知道,就是XX年1月23日。在新年里我们可以放烟花,吃年夜饭,还可以和小伙伴们聚在一起吃糖果,玩耍等。 今年,我想和我的爸爸妈妈们一起串门,要压岁钱。就像去年一样,到了亲戚家,就对他们说:“恭喜发财,把钱拿来!”这一句话,让我想起了我去年的压岁钱。算一算,好像有几千呢!
在这几年里,我收到了许多的礼物,有玩具小狗、模拟电脑、企鹅橡皮、河豚铅笔、米奇书包、星愿小盒子……每当我拆开这些礼物时,总能发现里面有一些住院我好好学习的话语。一看到这些话我的眼泪就不住的往下流,妈妈总说:“哎呀,我又要拖地了!”妈妈认为,老总是别人送我们礼物也不好。于是,她每年都要带我挑选些礼物送给别人。她负责买东西,我负责挑东西和写祝愿的话,每次一写祝愿的话,我开头总会写:“xxx您好!在这里,我先说声新年快乐……”而在祝愿的话的最后,我又总会写:“希望您下次能给我带xxxx礼物。此致!敬礼!”当然我最期盼的就是我和我的爸爸妈妈能永远长寿、永远健康。
最后,我希望期末考试能考个好成绩。这样亲戚们问起我的成绩时,我就不用低着头回答了。也可以给爸爸妈妈整回连面,不给他们丢脸了。