我收获了作文
以前,大家都说我是一个很胆小,很内向的人,一直不太敢在人多的地方讲话,一到课堂上就胆小了,我就是不敢举手,因为我怕我回答错问题,同学取笑我,记得有一次,学校的一些老师来听我们班的语文课,课前,老师一再叮嘱上课要积极发言,有不会的问题要举手问。上课了,我心里想老师该不会在这节课上叫我回答问题?老师认真地讲着课,同学们津津有味的听着,老师讲完后问我们还有什么问题,我有个问题但我却不敢举手,我在尽量鼓起勇气,慢吞吞的举起我的小手,可是举到一半时我又把手放下了,老师看见了,她用鼓励的目光看着我,我终于举起我那骄傲的小手。
但是让我最终战胜自己的,还得说今年的大队委竞选。经过前期的准备和层层的考验,终于轮到我竞选了,每个选手都要依次介绍自己并展示才艺。快轮到我的时候,我心里一直“扑通,扑通”跳个不停,嘴里一直不停念叨着准备好的几句话,紧张的表情清楚地写在脸上……到我上台了,我一咬牙,豁出去了,硬着头皮说出了精心准备好的台词:“大家好,我是三(1)班的汪靖涵……”话音未落,台下掌声一片,看着热心的观众们,我的心情也放松了下来,发现上台讲话也并不困难嘛!于是,在后面的展示活动中,我较熟练的演奏了一首二胡曲《赛马》!我经受了锻炼,收获了勇气……
自那次活动之后,我又参加了小记者培训班,参与小记者群组织的一次次活动,我写的文章还在安庆晚报上发表了。我还加入了红领巾合唱团,代表安庆市参加教师节庆典活动。在学校里,老师还鼓励我参加学校的运动会,参加庆六一的书画比赛,还让我有机会登台表演,我知道这都是在锻炼我的胆量。
现在的我,是一个活泼开朗的小女孩,我收获了胆量,还有了很多的好朋友,我相信我是最棒的!