爷爷作文
时光荏苒,我已很久没见到爷爷了,但一直都牵挂着他。
我从小和爷爷都不怎么亲近,因为我是在外公外婆家长大的,偶尔去爷爷家,毫不夸张地说,我没有在爷爷家住过。记得上一次去爷爷家时是中秋节,差不多三个月了,那天也只是一起吃了顿晚饭。
前不久,爸爸妈妈有事,晚上不在家,就委托爷爷来接送我上放学。也许是很长时间不见的缘故,他的背似乎又驼了许多,戴着一顶棕色的帽子(这帽子似乎除了睡觉不戴,其他时间都戴着),我坐在电瓶车后面感觉他比我矮了许多,不用侧过来就能看到前方。
听说人到了中老年时期都会发胖,我爷爷也不例外,我以前在他家看过他年轻时的一张照片,跟现在截然不同,除了脸的轮廓有些相似以外,我无法从别的地方分辨出来。他上楼梯时的步伐很沉重,似乎也是太胖的原因。他的脸有点黑,嘴周围有许多胡子,像很久没刮过似的,眼睛不大但炯炯有神,他见到我总是笑着的。他一笑,皱纹就全出来了。
爷爷烧的菜也很好吃,我最喜欢吃他烧的红烧肉了。他炒菜的技艺很是娴熟,只见他膀子一挥,肉飞到了空中,然后稳稳地用锅把肉接住。我在房间里写作业,房门都是关着的,可是他刚烧红烧肉不久,我就闻到了香味,香味顿时把我的注意力分散,这香味包含了许多东西,有酱油、酒、醋、油、盐、八角……爷爷烧的红烧肉不仅闻起来香,外貌也是让人赞不绝口啊!只见那红烧肉色泽金黄,小巧玲珑,有上下两层,上面一层是肥肉,下面一层是瘦肉,特别的是它的颜色,赤红赤红的,让人看了很有食欲感。红烧肉最终要的还是口感,爷爷烧的红烧肉肥而不腻,香嫩酥甜,入口即化,肥肉层很有嚼劲,瘦肉层非常酥嫩。
吃着爷爷烧的红烧肉,想到他在厨房里忙碌的胖胖的戴着帽子的身影,我很感动。
时间不停地流逝,记忆也不断地被抹去,但我对爷爷的感情是永远抹不掉的,以后我要常常来看看爷爷。