这个周五是我们所有人都渴望又期盼的日子,那就是春游。
我怀着激动的心情来到学校,今天的校园让我感到特别美丽,小草更绿了,小花更红了,可就在这时淘气的小雨滴落下来,为什么偏偏这个时候下来玩?这让我有点担心,但丝毫不影响我的心情。坐在教室的座位上,我按耐不住心中的喜悦期待着快点出发。
车上,我们聊着天,不知不觉就到了革命烈士纪念馆。不知道为什么,踩在这片土地上。我感觉心情无比沉重,大概是因为这里拥有这烈士的记录,流淌着英雄的鲜血,埋着一个个英勇身躯的原因吧!走进博物馆,墙上记录满了日本鬼子的暴行和中国人民英勇抗战的事迹,看着看着仿佛里面的人都冒了出来,重现了 当时的情景,让我无比感慨。
离开博物馆,一路上我的心久久不能平静,不知不觉来到了东吴文化公园,放眼望去,碧绿的草地充满了我的眼眶。我们铺上垫子,吃了起来,吃饱喝足后,我们开始找人拍照,留下值得纪念的一刻,我的同学甚至为了梦幻点儿,还去买了泡泡水,吹泡泡呢!
时间如同一批疾驰的黑马,一下子过去了,即将离开让我们不舍这里的风光景色,下次集体出来玩又要等到秋游了,但是今天还是很开心,我期待也在等待。