狗的作文300字
有一天,我和崔丽华在我家门口看见一只非常可爱的小黄狗,它有一双大大眼睛,有一个黑黑的小鼻子,橘黄色的毛,非常可爱,可是它左后腿受伤了,导致它每次走路老是一瘸一拐的。
它还有一个最大的特点就是有很长的胡子,所以我们给它起了一个名字叫小胡子。我刚看见这只狗时,它坐在一棵小树的下面,它用祈盼的眼神看着我,好像在对我说:我很饿,给我点吃的吧。我觉得它很可怜,所以就喂了它一些吃的。
过了一会,我要回家写作业了,可是我一走,这只小狗就跟着我走,我一开始不知道,后来到了家才发现它跟着我。我和小胡子慢慢的成为了朋友。这时我知道了它是一只无家可归的小狗,在家里我喂了它更多的吃的。小胡子舔了舔我的手,摇摇尾巴,想在感谢我。所以我和崔丽华一有时间就会去和小胡子玩。
我通过和小胡子点点滴滴的接触,因为狗可以帮人看家,也是我们的好朋友,所以我们要好好爱护它,就像对待朋友那样。