因为有你作文
三年前的仲夏夜,你伴着"六一"的歌声,第一次来到了这个世界。白里透红的小脸,紧眯着的双眼,甜蜜地酣睡。在梦中,傻傻地,偷笑着。此时的我不禁满心的感动,因为有你。
三个月的你,笑着、哭着,灵活地翻滚着胖实的小身板,为我送来了无数的乐趣与惊喜。六个月的你又胖了不少,幸而还抱得动你。如花蕊般的你,在我这个花瓣的保护下,暖洋洋的,笑着,睡着了。抱着你,就像片片雪花在酷暑的夏日落地就化。九个月的你,在我还未从当哥哥的喜悦中走出时,又给我带来了不少的烦恼。
已经能够满地爬的你,会同我一起看电视了。为了你的视力,我将电视关掉了。你坐在床上,无辜地东张西望,你呆呆地望着我,似在问:“电视里的熊猫在哪儿呢?”看着你,我心中不忍,便带着你去阳台上玩去了。
此时的三月生机盎然,你与这春天越发的顽皮,可爱,俊俏。你快乐地在这春天里成长着,玩耍着,看着你天真的笑脸,仿佛你就是我的整个春天。
一岁的你,正逢我其中考试失利。当我迈着沉重的步伐来到家时,你坐起来,冲着我甜甜地笑着,你晓得是哥哥来了。我抱起你,向你倾诉着一切,并不指望你听得懂,可你却咿咿呀呀地安慰我,还不时用小手拍打我的肩膀,似乎在告诉我:“哥哥,别难过,还有下一次。”心中不由得又多了份感动。
妹妹,因为有你,我的人生画卷才会被着墨浓浓一笔;因为有你,作为哥哥的我,肩上不由地多了份担当与责任;因为有你,我的生活会时常多了份感动和惊喜。
因为有你,真好!我亲爱的妹妹。