小学环保作文300字
小船模型是我的青睐,我最喜欢把它放在小河里游泳。可是每次下河,都得用光两节五号电池。这可是一笔不小的开支。电池是破坏自然环境的罪魁祸首啊!每一粒纽扣电池就可以污染十立方米的土壤。我帽子上有一块太阳能电池板,何不把它卸下来,安装到小船的马达上,为保护自然环境立一下功,让我的小船也变成新能源小船。
说干就干。我直接把马达上的两根电线插到太阳能板上的正负极上。可老天不开眼,一片很大的乌云遮住了太阳。我想:何不给马达安装一个备用电池,用开关隔开。
天空终于懒洋洋地睁开了他那双明亮的大眼睛。我的太阳能马达“呼呼”地转了起来,放在水里。呀,它忽快忽慢,像调皮的小娃娃在快乐地玩耍。不时有几条小鱼在旁边参观这二十一世纪的新产品,开心地用尾巴打起了水花。
低碳环保的生活理念已经渗入了人们生活的各个方面,让我们共同努力吧!