星期六的晚上,我们一家四口全体出动去散步。
一路上,凉风习习,我们边走边说,不一会儿就到了东风渠。渠边上的人们三五成群的在悠闲地相互谈论家常。
我们来到近水的岸边,这时听到几声青蛙的鸣叫,好奇的我闻声而跑去。可遗憾的是,当我跑到的那一刻,青蛙不叫了!我很着急也很奇怪,这可怎么办呢?为什么突然就没有声音了呢?这时,爸妈和哥哥他们过来了,爸爸说:“是你的脚步声被青蛙感知到了!"我明白了,这回拼死我都不出声,靠近栏杆,我猫着腰,蹑手蹑脚向前移。爸爸的话说对了,过了一小会儿,我又听见青蛙叫了。我好激动啊!先是一只,两只,紧接着,一大群青蛙都又开始叫了起来!像是有一只青蛙在说:安静了!安全了!大伙儿来一起唱KTV吧!你听,呱...呱...呱,咯咯咯,它们都开始了KTV,声音有高有低,有长有短。不一样的声音,给你不一样的享受,大合唱,太好听了!
在这平静的夜晚,听一支免费的蛙鸣演奏曲该是多么享受的事啊!