幸福时刻作文
这周一是我们中牟县梦溪路小学召开的第一次校长论坛。冯校长在论坛上互动时问我们大家,你在过去的两天周末中感觉到的幸福时刻是什么?当时,高蕾老师分享了她即将成为新娘子忙碌筹备婚礼的幸福;并对我们学校领导、同事及学校进行了感恩。确实,高老师的层次很高,新娘子幸福时刻都离不开感恩,拍婚纱照都比不上对学校的感恩。
既然校长有提问,当时不管有没有回答,都是有思考的;我一下子就想到了周六下午和周日上午的红薯地。家里的红薯种在广惠街边上,红薯没有熟的时候就有人拿着蛇皮袋子摘红薯叶,现在红薯熟了,自然就有人扒红薯,还一扒一大片。鉴于周边的红薯地越来越少,因为大家地理的红薯差不多都出完了,我们的地即将成为少数被薅毛的羊。为了不让自家红薯地成为可着一个羊薅毛的羊,妈妈不得不打电话召集我和老公帮忙,公公放心不下,也来帮忙;大舅在忙完工作后也早早来到去红薯地用圆头铁锨出红薯。
但是,这次的出红薯使我们放下了各自的手机,亲人们聚集在一起,为着共同的目标:将地里的红薯尽快的出完而挥洒着自己的汗水。这两晌一天的劳动已经不知道有多久没有出现过了。只是感觉全身累到即将瘫痪,又累又饿,渴的时候发现只带了一壶水,只能省着点喝。这个时候也不计较其他了,就像抗战时期的队友,或者沙漠中行走的团队一样,当水瓶到自己手中的时候,几人都舍不得喝多一点水,就匆忙将水递给下一个人。是这次的体力劳动使我们心往一块想,劲往一处使。也使我一颗每每对老公,对公公充满不满的心也填了满满的幸福,满满的感动。让我感觉到什么是一家人,什么是齐心协力!