幸福时刻作文
每一个人都有那幸福的时刻吧!不论是一天,还是一秒,那一刻都是最甜蜜的!像柔柔清风,钻进你的怀抱。
有人曾问我:“幸福是什么?”,我沉默不语,即而陷入沉思。
每一年的家长会,都是爸爸来的。又到了一年家长会,看见那些同学朋友们挽着他(她)们的妈妈有说有笑的走进来,既羡慕又嫉妒。想起每年的家长会,妈妈都会百般推托,什么我很忙,没时间去等等。每次我都会大闹一场,弄得可以冷战几天。可这次不一样,妈妈竟然在我不停的软磨硬泡后答应了我!心里的喜悦像一股泉涌扑面而来,似浸了蜜一样,甜滋滋的。
今天,开家长会的日子,我满怀期待下午的到来,可到了中午,本来一朗晴空的天气忽然变了,就像一向乖巧的妹妹突然哭闹了起来那样,无缘无故,毫没有章法。一时间,风雨大作,乌云漫天。我开始担心起妈妈来,突然希望她不要来了,但又期盼着,似深潭的死水但又泛着希望的泡泡。
在门口站了许久,见妈妈一直未到,心里难免有些失落,“没关系。。。下次,下次就好了”。心里虽然这么想着,可眼睛一直流连在门口,叹一口气,正要离去,忽见雨水弥漫的尽头,出现了一个小点,越来越大,竟是妈妈!我满眼震惊之色,心里不知什么滋味,就像加了糖的苦咖啡。此时的妈妈像落汤鸡似的:因为下大雨,她的裤脚和鞋子都湿透了,脸色也十分苍白,走路也有点不稳,手上举着的那把伞摇摇晃晃,像要断了似的。妈妈看见我,忙问:“我没迟到吧?看这大雨下的,很冷吧!来,我给你带了件毛衣,穿上吧?饿不饿?我来时买了点点心,尝尝?”说着,她帮我穿上毛衣,然后将我搂进怀里,紧紧的,慢慢向教学楼走去。我窝在她的怀里,感受着属于她的温暖和味道,莫名的,鼻子一酸,差点掉下泪来,心里暖暖的,软软的,但又有说不出的感动。这是什么感觉、大概就是那看不见,听不见的幸福吧,这就是那课本里常常提到的幸福吧,这就是那不可用语言表达的幸福吧,那种似清风,柔柔地拂过你的脸颊;似清茶,淡淡然却不失享受;似烛光,火焰虽小却不失温暖。
“幸福是什么”"若说爱是能创造一切的奇迹,那么幸福就是爱的一朵生长的花。”
幸福的时刻,其实就在你身边,像柔柔清风,钻进你的怀抱。