幸福时刻作文
那天晚上是周日例会,临近下课时我去办公室拿会议记录,刚赶上我们班站队回寝室。因为流行性感冒,上周班上一半同学都请假回家,如今又聚在一起,见到我都一拥而上,纷纷抱着我,拥着我,嘴里不停地喊着:“老师好!”“老师好!”看着健健康康的同学,我心里也格外高兴,那一刻我觉得当这群孩子的老师真好!
第二天是作息时间调整的第一天,原本担心我们班学生吃饭慢而耽误早读,没想到当我八点二十进教室时,大家竟齐刷刷地坐在教室里。与上周冷冷清清的教室相比,今天再寻常不过的班级竟让人觉得充满朝气和活力,而我也为此精神一振。再看看这群孩子,他们脸上也洋溢着兴奋、期待的表情,我知道此时他们特别想最回学生,而我也迫切需要转入教师这一角色,于是我在简单传达过对他们的思念之情后开始上课。一节课在我没有过多维持课堂纪律的情况下,效果出奇的好。孩子们个个生龙活虎,有条不紊地进行着各个环节,书声、笑声时时在教室回荡,整个教学反映出学生乐学,老师乐教的场面。那一刻身为老师我感到最为幸福,我相信孩子们也最为快乐。
课下我在回味着被孩子们需要的幸福,能愉快工作的幸福,同时我也在问自己:“同样的学生,同样的语文课,这种幸福的感觉我以前怎么没觉得如此强烈呢?孩子们的表现也怎么如此不一样呢?思来想去,我懂了,我与学生之所以有不同的感触和表现是因为通过上星期半数人请假这件事,让我们懂得了珍惜,珍惜这宝贵的时间和健康的身体,珍惜这难能可贵的全班团聚和能共同上课的机会。明白了这些,我笑了,原来自己一直被幸福包围着,只是曾经的我被幸福冲昏了头,对幸福视而不见罢了。下节课我一定要对那群孩子说:“让我们因彼此的存在,因彼此的需要而时刻感到幸福!”