幸福时刻作文
我的童年是从香香豆开始的,美好的童真总是短暂的,刚蜜腻在心头,就被一丝清风所带走,想做回那时的船,唱首那时的歌,睡在妈妈的怀抱里,摇到“外婆桥”。
希望故事在重演开端,我还会傻傻地吃着揣在怀中的香香豆,嘴角总会遗留一丝异物,这或许是幸福所激发的能量吧。
想再骑上那辆忘怀已久的“三轮”,或许坐上去已承受不起这种压力,想走上那条幼时的石头路,记起沉醉已久的夏日,绵延着我的欢乐,打着赤脚,颠簸着我的脚趾,小的时候,皮肤特别嫩,所以小石子总和我的小脚过不去,可调皮是我的天性,那我也会拿起石子,朝我们家的鱼缸里仍,而爸了也总爱干扰我无聊的游戏,这一举动反倒使我更使坏了,记得那次我的石子也砸死了几条可爱的小金鱼,最后它们真够惨,一个个都对我翻白眼,我本以为这会是一个悲惨的下场,可本讨厌养鱼的妈,连鱼缸的砸了。
想在去偷吃邻居家的橘子,那里的橘子,可谓一年比一年甜,之所以永远会回味在我的脑海吧,现在还真想在吃上一斤,可机会总是那样渺茫。记得刚到橘子园,总有些一吃未尽的味。
每年秋天,总得跑到那最爱的地方,尽情的偷上一衣带,管园林的爷爷对俺也太好了,当初真没感谢他啊,搬家的时候,又是看着那片橙黄的橘子园,橘子香把我送走的,可今年在去那,橘子园早已倒闭了,阿门,不会是我“偷”垮的吧,哎(上帝原谅)。
想去河边洗个痛痛快快的凉水澡,那时的谁真可谓:爽!夏天燥热的天气,弥散整个夏季。
没有空调的洗涤,是河水把我带走了夏,在那度过我的童年,河岸那头是我的声音,河岸那头是我的回声,当我心情不好的时候,总会放声的大叫,那一刻我会想起一句广告词:“那一刻我飞了起来,鹤舞白沙,我心飞翔”,嘻嘻,在此我正在傻笑。
翻过这个夏天,回味幸福时刻,童年的香香豆,幽静的石子路,清香的橘子园,清凉的小河,值得想起的太多,太多,可我已经长大了,但我还想回味那刻,爱,我的幸福时候!