幸福时刻作文
上个星期三是我十三岁的生日。早晨,当我还在朦胧的睡梦中时,就早已闻到了扑鼻的香味。啊!原来是妈妈给我做的早餐啊!那么香!搅得我肚子里的蛔虫也醒了,不停的蠕动。于是我就赶紧起床,十分钟的匆忙洗漱后,就开始了享受美味佳肴。在那丰富的美餐中,有我最喜欢吃的炒土豆、糖醋鱼,蒜苗掺肉丝等。哦,对了!还有一杯热乎乎的牛奶和一只鸡蛋呢!
走在上学的路上,小草妹妹和花儿姐姐都向我打招呼,就连我平时最讨厌的柏树阿姨也主动向我问好。来到宽敞明亮的教室里,我轻轻地将书包放进了抽屉里,拿出语文和英语书念了起来。
第一节课是我最喜欢的英语课。冯老师将前几天的英语试卷发了下来。我一看,啊?101分?怎么那么差呀?整整错了十九分,而且大部分题都是老师讲过的。当时,我的好心情全被它给糟蹋了,心里很自责,很难过。那节课也没有好好听,心里总想着爸爸会不会吵我、骂我、打我,而且,脑子里总是浮现出爸爸吵我、打我的情景。
好不容易熬过了四节课,走在回家的路上,一切都显得那么不顺眼:小草,花儿都不再向我招手,柏树仍旧那么讨厌。她们现在都在嘲笑我,讥讽我,使我更加自责了。
我垂头丧气地走进家门,眼中噙着晶莹的泪水。爸爸妈妈看见这情景,心疼极了,连忙问:“阳阳,你怎么了?是不是别人欺负你了?是不是老师冤枉你了?还是……”听他们这么说,我更加伤心了,爸爸妈妈也更不知所措了。这时,我才跟他们说出实情,并向他们保证以后再也不会这样了。可他们听后,并没有吵我,哭我、打我,而是笑着给我讲道理:分数只代表过去,而不代表将来。现在考不好没关系,只要你以后加倍努力,争取考出好成绩就行了。爸爸妈妈并不是那种只要分数、成绩的人。听了以后,我心里仿佛有一股暖流在流动,流向我身体的各个部位。
啊!这就是幸福时刻,我所遇到的幸福时刻:考试考杂了,爸爸妈妈并没有教训我,而是给我讲道理。我将永远不会忘记这难忘的一刻。