幸福时刻作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”每当听到《游子吟》这首诗时,我就想起过生日时的那一幸福时刻。
10月19日是我的生日,那天放学后,我迫不及待地走在回家的路上,因为妈妈答应给我过生日。一路上,小鸟好像在对我歌唱,树木好像在给我鼓掌,花儿好像在为我点头微笑。它们似乎都在祝福我生日快乐!
一进门,我就看到桌子上有一个又大又漂亮的蛋糕。它是爱心型,上面摆了一圈扇形的火龙果,中间是一个用奶油做的芭比娃娃,非常可爱!正当我看得入神时,妈妈蹑手蹑脚地走到我背后,“宝贝,生日快乐!”我又惊又喜,转过身跳了起来,兴奋地说:“妈妈万岁!谢谢您!”妈妈摸摸我的头也笑着说:“只要你开心就好。”
接着,妈妈插上蜡烛,点燃后催促我说:“宝贝,许个愿吧。”于是,我把两手合实,放在下巴下面,眼睛轻轻闭上,在心里默默地说:“我一定要努力学习,取得优异成绩!”这时,妈妈在耳边给我唱起了《生日快乐歌》。此时,我觉得自己是世界上最幸福的人。
许完愿后,我睁开眼睛,鼓足腮帮子一口气吹灭了蜡烛。“噢!吃蛋糕喽。”我高兴地喊道。妈妈拿起小刀把蛋糕分成八份,她把最大的一份递到我手上说:“来,这是我们小寿星的。”分完后,妈妈端了最小的一份。我好奇地问:“妈妈,平时您最辛苦,您应该吃大份。”妈妈摸摸我的头说:“因为你喜欢吃蛋糕,妈妈想留给你吃。”听了妈妈的话,我的眼里像进了沙子。
正当我吃得津津有味时,妈妈神秘地对我说:”我要送给你一个小小的礼物,你想知道是什么吗?猜猜看。”我想了半天也没想出来。于是,妈妈把一个礼物盒子递到我手中,我打开盒子一看,原来是一套我心仪已久的书——《马小跳全集》。我兴奋地举起书说:“谢谢妈妈。”看着我高兴的样子,妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。
我永远都忘不了这幸福时刻。因为这一刻包含了妈妈对我深深的爱,这种爱是世界上最伟大、最无私的爱。从现在开始,我要好好学习,一定要取得优异的成绩来回报妈妈,长大后,我还要用妈妈爱我的方式去爱妈妈。