活动的作文
在我的小学生涯中,最让我难忘的就是四年级时举行的拔河比赛了。
当天,太阳火辣辣的照着大地。我们排着整齐的队伍进了操场,只见地上放着一条蛇一样的绳子,弯弯曲曲的。同学们到齐了,比赛也就开始了。“嘟!”运动会开始了,双方马上开始用力了。
看着我们的队员个个精神抖擞,而对水们一个个的也都是膀大腰圆的。只见队员们一个个都瞪着大眼,恨不得一下子就把对方“秒杀”了呢!
“加油!加油!”我们使劲的喊着。旁边的班也不甘示弱,喊得比我们更响,真是一浪更比一浪高呀!
只见,男生们的脸都憋的通红,手臂上都青筋暴起。近了,近了,我们快赢了。这一刻,鸟儿仿佛停止了鸣叫,风儿好像停止了吹气,就连蓝天上的白云好像也停止了飘动,而我们更是连大气都不敢出,好像都是为了看看这次的比赛冠军到底花落谁家。
可就在这时,来了个一百八十度的大转弯,对手一使劲,我们便败下阵来,真是出师不利呀!一露头,就碰了一鼻子灰,我们只好溜回了教室。
我的心里酸溜溜的,像喝了一坛子醋一样,这种滋味我现在还记忆犹新。后来,我才知道友谊第一,比赛第二的道理。
这就是我小学生活中最难忘的一次活动。