蝴蝶的作文
我来到了美丽的蝴蝶谷,因为,路程很遥远,我正想坐下休息的时候,我突然看见的一只小灰碟,我用手摸摸它,它不动,原来它的敌人就站在它的面前,我想上前去帮它(也就是把小灰蝶的敌人赶走),可是,它的触角动了动,好像在说:“你不要过来,我们蝴蝶也有秘密武器!”我听明白了,担心的坐在一旁,呀!小灰蝶真的辛运的逃走了,原来,它的尾巴动了动,开始我以为它需要求助,原来,它是让敌人误以为它的眼睛在下面,当敌人向前去啄它的“眼睛”的时候,它忍着痛飞走了,哇,太神奇了,我忍不住叫了一声,原来蝴蝶真的有秘密武器呀!
我又继续往前走,我看见了一片枯叶,我说:“现在乱倒垃圾的人越来越多了”说完我就伸手准备把枯叶扔掉,可是,我还没来的极伸手,那片枯叶就飞了,啊!原来是枯叶蝶,它的样子很像两片枯叶在一起,只有遇到麻烦,枯叶蝶才会变成“枯叶”,原来,它也在躲避敌人那。
我又看见了一只眼蝶,我的同伴说:“眼蝶正在把它自己的眼睛”展现给我们看呢,可是,我并不这么认为,我认为,它是在面对敌人,我目不转睛的看着眼蝶,果然,它的敌人以为它翅膀上的花纹是它的眼睛,敌人就去啄它的“眼睛”,它跟小灰蝶一样,忍着痛,成功的逃走了,原来,我们人类还没有蝴蝶那么聪明呀!
我还是不停的往前走,希望能看到更多的蝴蝶,可是,我再也没有看到一只蝴蝶,只看见了一朵朵的野花,唉!原来,老师说的美丽的蝴蝶谷,只是普通的山谷罢了,突然间,野花飞了,原来是五彩缤纷的蝴蝶在和我捉迷藏呀!五颜六色的蝴蝶飞到到了我的裙子上,共同用帮我完成了,一件“蝴蝶衣”我开心的笑了!
蝴蝶谷真是个好地方!