蝴蝶的作文
人,应一切的希望而存在,却又应一切的失落而灭亡,本该是完美的结局的。
——题记
窗外是淅淅沥沥的小雨,天地间弥漫着一层湿溜溜的青黛色雾霭,朦胧的雨雾里闪着点点火红的花朵,坐在窗前,感受江南雨季特有的情怀,却似乎总是透着些许的伤感。
乡下的梅雨显得格外安宁,村人们都闲在家里,该播种的已经洒下,等待着收获,这雨倒是刚好给了他们一次与家人相处的机会,一时倍感珍惜。
透过窗望去,一片片的绿野盎然生机,随着风,草儿们摆动它们娇嫩的身躯;随着雨,花儿们昂起它们羞涩的笑脸。雨水沾湿了蝴蝶的薄翼,它却依然扇动着翅膀在花丛中徜徉。
这是春天,是新的一年。
我坐在窗前,望着蝴蝶自由自在的飞翔,那簇花丛便是它的天堂,它的梦想。
躺在床上的自己却只能远远的观望,那触摸不到的快乐,竟成了一个奢望。
脚上的伤还在隐隐作痛,已躺了大半个月的自己早已失去了往日的活力,抑郁、失落、悲伤是我这几天的常客,不禁嘲讽自己,哼哼是瘸了吗?罢了瘸了就瘸了吧,很了不起吗?心里想着,看开一点吧!却依旧遏制不住自己的心伤,泪像泉涌般奔了出来,罢了,任他流吧!流光了,自会干的。
泪眼朦胧的望向窗外,却忽见被雨滴打落了的蝴蝶,跌落在泥潭,翅膀又沾上了泥,更显得沉重了。
“它会死在那吧?”心里想着,下意识地想起身去帮他,却被一阵伤痛刺醒了头脑,“你也伤着呢!”“你没有本事,为何还要去管别人,不自量力。”哼,是啊,不自量力,苦笑一声便又回坐下去,望向泥潭中的那只蝴蝶,虽心有着无限的惋惜,却也只能默默地哀叹一气。
忽然,蝴蝶动了一下,它挣扎着从泥潭中爬起,努力努力,鼓动着它那沾满污泥的翅膀,一次一次,又一次,我的心随着它的羽翼也在不断的波动,两只眼睛死死地盯着它,“加油,加油,加油,飞起来!”我用尽了心去呼喊,身子不断向前,挪动,终于,它抖落了身上的泥尘,重新飞了起来。
“多好啊!”望着那又重新舞动的蝴蝶,我心中涌起一阵感动,却突然的意识到——我站在了窗前。
看着那蝴蝶,我望了望自己的腿,原来,我是可以的。
一阵小雨,打落了一只蝴蝶;一对羽翼,拨开了我的愁怨;一个微笑,伴随着折翼的雨蝶在簇簇丛花中,带着我的信念,我的坚持,我的勇敢——飞起来了!
单纯的声音,缓慢悠扬的旋律,带着些许沙哑,在冥冥之中默默地流淌。我懂了,所有的都不是巧合。