一本有魔法的书作文
这本有魔法的书,是一本作业本,它是小学生毛小小的。
在一个晚上,妈妈检查完毛小小的作业,说:“毛小小,你的作业写得太乱了,错别字太多了,连点都不写,太粗心了。”毛小小说:“不就一个点儿嘛,有什么大不了。”这话被“点”们听见了,生气了。
当晚上书里的魔法散开时,“人”在街头散步,看见对面走来一个和它一样的汉字走了出来,可是,它一路上东张西望,没有一刻停下。“人”很奇怪,走上去问个清楚:“喂,老兄,你在找什么?”
那个字说:“我不是你老兄,我是火。”
“人”问:“你的点去哪了?”
“不见了。”火着急的说,“我正在找呢!”
“人”走啊走,发现“勺”的肚子空空的,它正在拼命地吃小点心。接着,“人”看见“觉”的头发不见了,“太”和“犬”的点也不见了,“江”“河”“海”“湖”的宝贝水滴都不见了后来,“人”发现汉字的点都不见了,看来,“点”们听见了,离家出走了。
第二天,“人”召集起作业里的所有汉字开会。它对大家说:“点们离家出走了,我们应该叫醒毛小小,让她帮忙想想办法,怎么样?”
一个字问:“我们怎么叫醒她呢?”
“人”对大家说:“我们一起喊她的名字吧,我数到三,一二三”
“毛小小!”汉字们一起喊道。
毛小小听见喊声,从床上爬下来,看了看,发现点不见了,呜呜地哭了起来。过了一会儿,她看见小泪珠摇身一变,变成了点。毛小小开心极了,说:“我以后会好好的写字,再也不粗心了!”
毛小小说到做到,现在,她的字可漂亮了!这本有魔法的书里,汉字们可开心了。