一本有魔法的书作文
我的家里有一个传家之宝书。这可不是一本普通的书,只要念一下书里的咒语,就能得到想要的东西。你问我怎么知道的?这得从上个星期讲起。
当时,我在房间里写作业,饿了想去冰箱里拿点吃的。可真巧啊!刚好听见爸爸妈妈在谈话。“老公,该不该把这件事情儿告诉儿子啊?”“老婆,让我考虑一下。”我不管三七二十一,就冲过去问:“你们到底隐瞒了我什么事儿?”眼看纸包不住火了,就把魔法书的事儿告诉了我。“只有被选中的人,念了咒语才会成功的”爸爸说了一大堆,我只听懂了一句,那就是只有被选中的人才能成功。
拿到书,我在房间里一遍又一遍地试着不同的咒语,都没有成功。就在我垂头丧气想放弃的时候,我随口念了一句,没想到书突然发出了五彩的光芒,同时我心里想着让我得到一把伞。光芒散去,一把伞摆在了我的面前。“耶,我成功啦!”我把这件事添油加醋地讲给爸妈,爸爸激动地说:“老天啊!我的儿子终于出息了。”
得到了这本书,我便洋洋得意地把这件事告诉了小李。他竟然不信,还说:“那你能把自己变成巨人吗?”哼!让你瞧瞧我的厉害。“阿古西,阿古那,阿古西蒙娜拉,变!”怎么回事儿?小李怎么变成了巨人?我怎么站在书上?原来,我把咒语给念错了,变成了相反的东西。
“阿古西,阿古那,阿古西蒙娜拉,阿古西”我念了几十遍,嗓子都哑了,还是没有变回来。我急得哭了起来,突然书里走来了一个小矮人,他说他是书精灵。因为我到处炫耀这是对我的惩罚!
“我再也不炫耀了!”我抱着救命稻草哭喊着。“那你和我一起念咒语吧!”我跟着书精灵念到:“阿古西,阿古那,阿古西蒙娜拉,变!”我出现在了客厅里,我开心地喊着:“我回来了!”
魔法书一直被我收藏着,我再也不敢乱用了。