一本有魔法的书作文
明明是一个不爱学习的孩子,常常被老师和妈妈批评,可是她却捡到了一本“不听话”的魔法书!
这一天,明明又因为没有完成作业,被老师狠狠地给批评了。放学后,她一个人垂头丧气的走在回家的路上,心情糟糕透了!一路上,妈妈那凌厉的眼神、悲愤的表情不时出现在她眼前,她忐忑不安,心里就像十二个吊桶打水——七上八下的。
突然,她看见地上有一本名为《魔法》的书,好奇地捡了起来,试探性的翻开了第一页,哇!我捡到宝了,这竟然是一本有魔法的书,你想要什么,只要在书上写下来就能帮你实现愿望。真的吗?明明心里美滋滋的,之前的不愉快也一扫而光,别提有多开心了!她急着想要尝试一下,连忙拿出笔在书上写:“我想要一瓶酸奶”一落笔,两眼就直勾勾的盯着它,满怀期待的等着奇迹出现。可是,面前什么也没有出现,她就像一只泄了气的皮球,一下子就焉了!心里一个劲的嘀咕着:“这是什么破魔法书,唬小孩的吧!”就在她打算丢掉这本书的时候,书上又显示出一行字:“字迹潦草,无法识别。”原来明明不好好学习,字也写得差,连魔法书都识别不了。
不远处的班长乐乐看见明明一个人傻愣的站在路边,非常的危险!就紧紧地跟了上来,明明一五一十的跟她说了这件事,乐乐先是一怔,一点也不相信,可又瞧了瞧明明那一本正经的表情,继而皱起了眉头似乎在思索着什么~一转眼的功夫就在魔法书上写了同样的话:我想要一瓶酸奶!“啾”的一声,乐乐面前真的出现了一瓶酸奶!
原来这真是一本有魔法的书啊!不是它不听明明的话!而是:不好好学习,连魔法也不会帮助她!