20年后回故乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。20年后的我在别的城市工作,好久没有回故乡了。这次我决定回故乡一趟,看望我的爸妈,我的故乡。
到了故乡,我不禁怔住了:一排排高楼大厦,一颗颗茂盛的大树,一条条宽阔的马路……这真的是我的故乡吗?
我到了妈妈住的小区。小区里树草郁郁葱葱,一片绿色的海洋里,几只小鸟在树枝上唱着歌,蝴蝶在花朵里翩翩起舞。妈妈看到我一股茫然的样子,笑着说:“这里变化真大吧,我带你去参观参观。”
妈妈带我在小区里走走,经过一块大石头跟前,妈妈笑着停了下来,我定睛一看,这不是我小时候经常爬的石头吗?我的思绪立刻回到了从前。小时候,我很喜欢跟小区里的小朋友们“攀登”小区里所有的大石头并从上面跳下来。这块石头是小区里最大块的人那时没人敢爬上去,小朋友们都说谁能爬上这块大石头,就是“大王”。我去试了试,结果我爬上去了。从那以后一直到小学二年级,他们一直都称我为“王”。二年级暑假的一天,一个男生不但爬了上去,还勇敢地从这块石头上跳了下来,我也爬了上去,但不敢往下跳,只好不情愿地把“王位”让给了这个男生了。
啊,故乡,是你勾起了我的种种回忆,你是我的根!我爱你故乡!