朋友的作文
人类永远的好朋友就是小狗。你们一定想知道我为什么这样说吧!那我就来告诉你。
在我小时候的一次生日,妈妈和爸爸送给了我一只小狗。小狗它是白色的。它不算大,也不算小。我非常喜欢它,我给它取了一个名字,叫做兰兰。在一个晚上,我和爸爸妈妈都睡着了,只有兰兰瞪大着它那炯炯有神的大眼睛,守在家门口,害怕有小偷溜进来偷东西。一直到了第二天早晨它才卷成一团,美美地睡上一觉,过了几个小时,就和我一起玩了起来,吃过晚饭之后,兰兰又开始了自己的“使命”开始在门口站岗了。
就这个样子,小狗站了一个多星期的岗。都没有什么动静。但是,小狗兰兰还是在晚上,慢慢地走到门口,坐在地上,瞪大了它那水灵灵的,亮晶晶的大眼睛,凝神注视这门口。又过了一个多星期,就在这一个星期后的一天,在夜深人静的一个夜晚,突然,我家的门打开了,门外有一个人,他身上穿着黑色的衣服,背上还扛了一个大袋子,他正准备进门呢。这时,兰兰知道他是一个小偷,他要进屋偷东西了。
于是它跑到房间里来,“汪汪汪”地叫个不停,兰兰把我和爸爸妈妈叫醒了,然后它又跑了出去,它冲着小偷“汪汪汪”地直叫,把小偷吓得不知如何是好。就在这时,我们也出来了,拿着各自的“秘密武器”。小狗兰兰也不愿意落后,它咬住了小偷的裤子。小偷更加害怕了,撒腿就跑。小狗高兴地笑了,我们也高兴极了,一蹦三尺高。我心想:“小狗你真是我们的好榜样,你是我们人类永远的好朋友。
不久,兰兰不见了。我伤心极了。我多么希望兰兰能够会到我的身边。我想对兰兰说:“兰兰,你快回来吧!我家的大门永远为你打开!”