我家原本有两只可爱的小乌龟。可是前几天一只雌乌龟死了。不知道是饿死的还是饱死也许是淹死的
上个星期二我放学回到家里一进门就看我的心肝宝贝——乌龟。我把雄乌龟拿起来看它身体强壮得很就安心地放了回。当我把雌乌龟拿起来看见它头也伸了出来了四肢也伸了出来觉得不妙了。(雌乌龟平时总喜欢做"缩头乌龟"而今天有点。)于是我把它拿起来抱着一点点希想让雌乌龟活过来可是甩了好多次还是没用。我又想到平常碰一下它的四肢头或尾巴它就会缩了进。可这次它没有缩进接着我又试了方法结果还是一样。
原来两只可爱的小乌龟现在却剩下一只了我痛苦到了极点。我把小乌龟带到楼下帮它挖了一个墓让它土为安把我对它的思念深深地着。
为了替小乌龟节哀五一期间我来到花鸟市场帮它找到了它的"父母"。
原来它们和小乌龟同属于"密西西比赤耳龟"俗称"绿龟"。分布于美国东南部及墨西哥等地现在不远千里来到中国。两只大乌龟壳的面积大约5厘米×7厘米它们拥有绿绿的外壳红红的耳斑非常讨人喜欢。它们不仅在水中游泳还要在陆地上休息作日光浴。
两只大大的乌龟刚住的时候小乌龟还是不太适应。随着时间的推移小乌龟摆脱了以往的伤痛阴影渐渐地与"爸爸妈妈"玩得不亦乐乎一会儿爬到"爸爸"壳上一会儿和"妈妈"一起在水中游泳
看着小乌龟那么开心我也笑了。最后我祝愿小乌龟一家过得快快乐乐!