朋友的作文
周华健曾唱过一首歌《朋友》,其中的歌词“朋友不曾孤单过,一生朋友,你会懂……”这都说明:朋友在我们的一生当中起着不可替代的作用,当我们遇到伤心事时,首先想到的是朋友,并向他诉说自己的心声;当我们高兴时,首先想到的也是朋友,并向他畅谈自己的一些开心之事;当我们在生活和学习中遇到困难时,首先想到的还是朋友,并向他寻求一些帮助……凡此种种都说明了朋友的重要性。
“海内存知己,天涯若比邻”,五湖四海之内都是朋友,那就得看你是用什么态度来交往了。“相逢何必曾相识”,一见如故的朋友,定是值得彼此之间用真心去交往的,虽然有时会出现一些“裂缝”,但是“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,该放下的就要放下,放下那些“裂缝”去回顾那些美好的时光。像陶渊明一样,活一份“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱;像杜甫一样,活一份”会当凌绝顶,一览众山小”的不羁;像李白一样,活一份“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信,放下那些与朋友之间的顾虑,相信自己会做的很好,并大胆的交往。
当然,在交往中会有一些伤痛,但是我们不能因一时的伤痛就否认自己,就认为自己的真心未能得到回报,对交友失去信心,人生偶有不顺,自暴自弃实为大忌,要放下那些顾虑,认准那个你认为值得交的朋友,真诚以待。
只有以自己的宽容,大度,真诚和真心,才能够交到朋友,在遇到误会的委屈是要知道“小不忍则乱大谋”要懂得珍惜朋友,切不可失去之后才去想着与朋友的美好时光,那只会让你觉得追悔莫及,并且遗恨终身。