开学啦!同学们都挎着轻快的脚步高高兴兴的来到了学校。只见校门上面有一条长长的大横幅,上面写着:新学期,新面貌,师生共进齐努力,新起点新征战,和谐共建谋发展。
我们到教室之后,就排着整齐的队伍到操场进行升国旗,听着响亮的歌声,红红的五星红旗慢慢升起。接着,举行开始学典礼。校长讲话了:“我校盖了一栋新的大楼,全校教室都粉刷一新,希望同学们在新学期更加努力学习……”校长说完后,就是欢迎仪式了,一年级的小朋友的代表上台后都做了精彩的发言,然后,四五六年级同学上场来给一年级的小朋友授牌,牌子是小蝴蝶图形的,上面写着:快乐成长象征着美好和未来。接下来就是小品表演,用太仓方言讲的,主要讲了两个同学带着好吃的东西去看外婆,到了外婆家,又讲了肉松的产地、来源,他是太仓的特产。
新学期,新事多,瞧,我们班又来了三个新朋友!一个高高的,有点胖,是女生,名字叫钱景怡。还有一个比我矮,戴着眼镜,看上去斯斯文文的,是男生,名字叫严一凡。最后一个是谁呢?是我们班“45”号。她中等身材,长方形的脸,大大的眼睛,黑乎乎的头发,说话声音特别响亮,还有点好听。我从心底里喜欢她。你们知道她是谁吗?她就是我们的班主任——万老师。