开学第一天作文
终于开学了!我盼了很久,终于盼来了这一天。
新的学校里,空气特别新鲜。新教室,新桌椅,真是舒服呀!还有新的同学,真是开心。不过,我也有一点儿难过,因为重新分班,我没能和好朋友李梦雨、李瑶瑶、徐晓蕊她们分在一个班。我只和赵文曼在五(2)班。
半个小时过去了,忽然有一位新老师走进教室。当这位老师告诉我们,语文老师是何老师的时候,我高兴得差点跳了起来。一下课,我就把这个好消息告诉了一班的几个好朋友。她们都很难过,因为她们还想让何老师继续教她们。看到她们难过,我的心里也不好受,毕竟我们是好朋友。
“铃、铃、铃——”上课了。我们坐得很整齐。老师来了,我一看,正是何老师,我高兴得不得了。我忙和何老师打了个招呼。
开始上第一节课了。何老师和颜悦色地和我们聊天,问我们在新学年有什么打算,有什么愿望。在开学的第一天,何老师让我们许一个愿,并且说只要不告诉别人,明年就会实现。我们在心里默默地许了一个愿,悄悄地写在纸上,又写上姓名和日期,小心翼翼地折叠好,然后交给组长,组长又交给何老师。何老师把我们种下的愿望收藏起来,为我们保存到明年升级考试的时候。其实我觉得只要自己坚持不懈地努力,愿望就一定会实现。要是每天玩,不学习,自己种下的愿望就不会实现了。
这个愿就像一颗种子,今天种下了,自己再坚持不懈地施肥、浇水,明年的今天,你的愿望就能实现。
开学的第一天,多么富有诗情画意的日子,我会永远记住这一天。