开学第一天作文
开学前两天我都很期待,将近两个月的暑假,都没有见到同学,对学校的一切都好久不见。暑假期间 偶尔会到学校,走一走看会不会遇到同学。可是总是遇到男生,女生似乎都不常到学校来运动玩耍,不过来学校时总会抱着一丝希望。除了住在附近的同学会常见面 外,班上的其他同学几乎没有联络。有时还会梦见回到上学时同学的趣事呢!
开学后的第一天 刚进教室,同学之间都会互相观察,不过大家性格上几乎都没甚么改变呢!(身高 体重除外)听到大家嬉戏吵闹的声音,觉得好怀念,原本担心跟暑假期间没有见面的同学,会像陌生人一样, 谈话变的生疏,不过似乎是我顾虑的太多了。
下课钟声一响!大家有默契的离开了座位,一群女生一如往常的聚在教室的某个角落,我立刻走上前去,恰好他们正要出去到校园各处走一走、看一看。来的时机刚刚好呢!第一个前往的地点:以前五年三班的教室,到达后,"好久不见!"有好多美好的回忆浮现在眼前,以后我们不能使用这间教室了,难免会有些感伤。
看着学弟学妹们开心使用着这间教室的一切,有些欣慰。我们闲逛走着走着钟声便响起。看到好久不见的人事物,我觉得很开心。开学后,我觉得生活也变的充实许多呢!少了跟同学们一起玩耍、聊天的时光,彷彿少了生活的重心,开学后我要好好珍惜这剩下一年的快乐时光 。