奶奶作文
“快点说,我放在冰箱上的一盒糖去哪里了,是不是被你偷吃了?”只见她一手拿着棍棒,一边问我,奶奶又向我开启了连珠炮,“是不是你?”。
“不是…是我,我…我根本没…没有吃,是…是爸爸吃……吃的……的。”我的脸上微微泛起了红光,身体不住地颤抖着,脑袋里胡思乱想着,眼泪在眼眶里打转着,迟迟不肯落下,心想:不是我,真的不是我,我根本没有偷吃。
我手中紧紧地握着兔娃娃,差点儿把它的头拧了下来,手心撮出了汗水,额头上发热,冒出了隐隐汗珠,屋里的光线变暗了,头顶的电风扇“嗡嗡”地响着,似乎在嘲笑我,墙壁惨白惨白,像是一张魔鬼的脸,我和奶奶的影子倒映在地板上,黑乎乎的,十分吓人。
“你以前非常喜欢吃糖,只有你一人在家,不是你,还有谁?”奶奶朝我吼道,如狮子的咆哮,震耳欲聋,玻璃窗也“…”响了起来。
“我以前爱吃糖,就证明这糖是我吃的!”我不服气地嚷道,心里的愤怒如旷野上疯长的青草,把我的心灵挤的满满的,又像是一百度的水沸腾起来。
“咔嚓”老妈回来了,我仿佛看到了救星,直奔过去。“妈妈,快说,是不是老爸吃的?”我兴奋不已,两眼冒出了金光。
“什么呀?”妈妈一头雾水,奇怪地问道,得知原委后,老妈不但不帮助我,反而批评我。呜呜……,连我亲爱的老妈竟然背信弃义,和奶奶是同谋。
“谁叫你这么贪吃,不管我的事儿”老妈说完就上楼了,她的话如同一把锋利的匕首刺入我的心中。
奶奶神气极了,说:“我说吗,是你吃的。”我更加不服气了,把奶奶带到爸爸的房间,只见爸爸围着一个罐子,拿起一颗,往嘴里一塞,吃得津津有味,天哪!那正是糖罐,奶奶一把把糖罐抢了过来,紧紧地抱住我,说:“孩子,我错怪你了。”说着从糖罐里拿出一些糖果递给我。
虽然这件事过去了很久,可是想起来,心里还有点酸酸的。