感恩父母作文
十多年前的某一天,父母以无比的喜悦和期盼的目光迎接了我的到来,自从我们来到这个世界的那一刻起,父母就开始为我们的人生做打算。为了让我们能够吃好穿好、送我们上最好的学校,给我们优越的生活环境,他们每天总是不停地忙碌着,不但要上班,还要照顾我们的生活起居和学习状况,为了我们能有一个前程似锦的未来,他们总是那么辛苦。很小的时候我总是把这些当做是天经地义的事,总认为这些是他们应尽的义务。
不懂得感恩,可是自从发生了一件事之后我改变了自己的想法。记得一个风雨交加的夜晚,我突然发烧,不停地呻吟着,唤醒了睡梦中的妈妈,朦胧的妈妈把手贴在我的额头上,感觉像火烧一样。大家知道吗?当时我家是在农村,那里没有医院,只要一家小的不起眼的诊所,妈妈当时急忙用被子抱我包裹起来直奔诊所却忘记了自己没穿衣服,寒冷的冬天刚刚下过一场清雪,妈妈只穿着一件睡衣光着脚丫抱着昏迷的我深一脚浅一脚的踩在刚下过一寸多厚的冰雪上,因为是凌晨诊所尚未开门,妈妈含着眼泪不停的叫着门,好长时间门才开,医生接过我放在床上仔细的检查了一番,可是在一旁的妈妈不停地哭泣着,喊着我的名字,埋怨自己没照顾好我才导致现在的结果,医生一边检查我的身体一边劝说妈妈别着急,孩子哪有不生病的,妈妈泪流不止的说我的孩子就不能生病。当药剂进入我的身体,我慢慢的苏醒了,看见妈妈脸上泪水还在流淌,身上还是那件睡衣,我哭了。妈妈急忙抱着我说:“宝贝平安比什么都重要。”
这时我明白了父母的苦心。渐渐的我长大了,明白了父母所为我付出的一切,是那么的良苦用心,或许父母不能给我们奢适的生活,但是他们给予我们一生中不可替代的生命,他们尽自己的努力为我们撑起了一片爱的天空,在这片天空里他们倾注了无尽的爱与祝福,当我们受伤时、沮丧时、忧郁时、难过时....可以随时回到这里抚平脆弱的心。有一天,我突然发现父母的眼角上多了许多皱纹,乌黑的头发上有了白色的踪迹,这都是父母为我们日夜操劳逐渐变老的标志,所以我们要尊重父母孝敬父母。我们要学会感恩,感恩父母赐予我们生命,感恩父母为我们不辞辛苦,感恩父母为我们倾注心血和精力,感恩父母给予我们所有的爱。