感恩父母作文
读《感恩父母》有感 这两个星期,我读了《感恩父母》这本书,知道了父母的爱是多么伟大,我们生活中也经常有这样的事情发生,让父母为我们操心。
日月如梭,光阴似箭,我已经长大了,不再是儿时调皮的我。同时我明白了父母对我的苦心与栽培,我很感谢他们。今天,晴空万里,我的心情就像这天气一样,十分高兴。因为我要到姑妈家去玩耍,刚到她家,就看见她家桌上上放着一本很漂亮的本子,我被这本本子所吸引了,心中冒出了个想法:把这个本子拿回家,可是我直接跟她说,她肯定不给,还不如直接拿回家吧。我在她家玩了会便回家了,把本子也带回家,原以为可以做得天衣无缝,可是若要人不知,除非已莫为,最后还是被爸爸发现了。他问我这哪来的,我吞吞吐吐告诉了他,是从姑妈家拿的。
他严厉地说:“我不是常告诫你,乱拿人家东西是不对的,快点还回去。”于是爸爸便带我来到了姑妈家,我哭着对他说:“下次不敢了,这次就算了吧。”他生气地说:"这次不给你点教训,下次还会再犯。”我只好给了姑妈,对她说:“对不起,我不应该不跟你说一声就拿了你的本子。”姑妈微笑地说:“没关系,这本子就送给你吧。”我谢了谢姑妈便回家了,自从这次我就不理爸爸了,可是后来我明白,爸爸这是为我着想,他不希望我做个不诚实的孩子。
一天早晨,我帮妈妈 梳头,发现她头上长了许多白发,我想这应该是为我操心而造成的,忽然,我的眼泪像珍珠一样止不住地往下掉,我今后不能让妈妈操心了,自己能做的事自己做,帮妈妈分担一些。,却苦了他们自己。他们之所以会这么辛苦,是因为希望让我有好的环境,学到好的知识,受到好的教育,长大后有出息。你们放心,我一定会好好学习,报答你们。爸爸妈妈我爱你们,我很感谢你们把我养了这么大,长大以后我一定会报答你们的。