文明只差一步作文
小红小文走在回家的路上。突然,小红发现这里有个垃圾箱,外面还有许多垃圾堆在拉级箱旁边。小红便对小文说:“垃圾箱放在这,可人们却把垃圾扔在外面,太不文明了。”“那我们清理一下吧。”小文边说边捡起垃圾放进箱里。捡完,小红和小文的双手被又臭又脏的垃圾弄脏了,但小红和小文一点儿也不赚弃。
“这样看起未就文明多了。”小文又边说边拍着手说。“可是万一人们又把垃圾扔在垃圾桶旁边怎么办?”小红问道。小文没有说话,便找来一张纸,再从书包里拿出勾线笔在纸上写上了六个大字“文明——只差一步。”写完,小红连忙从自己的书包里拿出双面胶,之后便贴在垃圾箱上。这样,人们就不会再把垃圾扔在垃圾箱旁边了。”小文高兴地说。
最后,我想告诉大家:文明——只差一步!