文明只差一步作文
在一个风和日丽的早晨,风和的见什么亲什么,日丽的太阳竟能发出月亮独有的光辉。一对好朋友——王晓晓和李明明,快快乐乐的上学去。
走着走着,近处散发出刺鼻的气味。两个人捂着鼻子,想去看个究竟。
这时,王晓晓和李明明发现了气味的来源——一个外面扔满垃圾的垃圾箱。
王晓晓皱着眉头,生气的说:“这些人真不文明!他们把垃圾扔的到处都是,该多污染环境!而且,这不就是垃圾箱吗?”李明明也连声附和:“就是,就是!”于是,两人便把垃圾都拾到垃圾箱里了。
这时,李明明眼前一亮,对王晓晓说:“有了,我有一个好主意。”他拿出一张纸、一支笔和一卷胶带,在纸上写道“文明——只差一步”。
王晓晓对他竖起了大拇指。李明明不好意思的说:“我想这样,就没有人好意思扔垃圾了。
这对好朋友,又高兴的上学去了。天,仿佛格外的蓝;阳光,似乎更加灿烂。