我读书我快乐作文
能在万里读书是我最大的快乐。因为在这里能经常听到曹文轩、郑渊洁、管家琪、周锐等大作家充满智慧、风趣话语。我如浴春风,如沐栉雨,滋润着我心田,让我沉浸在书香世界的快乐之中。 读书是快乐的。高尔基曾说过: “快乐的读书总比烦躁的读书好十倍。”的确如此,快乐的读书能陶冶人的情操,给人带来无穷的乐趣和智慧。我知道他们的童话为什么写得那么好?
原来,他们从小就养成了读书的好习惯。尤其是郑渊洁作家说的: “读书后,我快乐,写完书,我想大家也快乐!”慢慢地,我对书更加痴迷了。一日又一日,一年又一年,我逐渐养成了爱读书的好习惯。正是有了这些 “上知天,下知地”的 “老师”才使我懂得了真善美;正是有了这些聪明绝顶的' “老师”,才使我能顽强地面对一个又一个的困难;正是有了这些 “老师”,我才能快乐地成长。
读书是自由的。读书可以在任何环境,任何地点读书,可以细细品味书中人物的感受,冰心奶奶曾说过: “读书好,好读书,读好书。”这九个字所表达的意思,也就是我读书的时候所要做到的九个字。 读书增长知识,读书给我带来快乐。我在阅读中成长,我在阅读中结识了一个又一个朋友。