每每站在大海的面前,被温柔的海风吹拂着,一种清新而又莫名的舒坦的感觉总能使我愉悦起来。
这一天,我们乘着车来到海滨浴场,远远地我就看见了那让我兴奋不已的蓝色,蓝得叫人舒服。来到海滨浴场后,我迫不及待地换了泳衣,然后扑向大海的怀抱。沙滩上的沙子细而柔软,我蹦蹦跳跳地跑着,身后是一串一串金色的脚印。远处是一道道海浪形成的白线,它们由远而近,由远而近,像一匹匹奔腾的白马,最后消失在沙滩上。再远处,水天相接,大海仿佛没有边际,那深深的蓝色让人感觉到它的深不可测,我猜海底一定有丰富的宝藏吧!
我走上前,站在离大海更近的地方。浪花像是调皮的娃娃,在我身边蹦来跳去;海水像妈妈的手,温柔地抚摸我的脚丫。海面上有一些人在玩帆船。小小的船儿,白色的帆,在海风的帮助下快速滑翔。白色的海鸟在海上盘旋,捕食不时跃出海面的鱼儿。
站在海的面前,我总是止不住内心的激动,心胸突然变得豁然开朗,像无边无际的大海。然而,我与大海相比,又显得那么渺小,仿佛一个海浪就能把我卷走。一切的烦恼,在大海面前都微不足道了,这样想着内心开始变得平静,做人也应该像大海那样,有一颗宽容的心,包容一切,不是吗?
我爱海,爱它的胸怀宽广,更爱它的神秘莫测。