我读书我快乐作文
英国大作家莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”我已经由一个“书盲”,逐渐变成了一个爱书如命的“小书虫”。读书使我变得睿智起来。
我最喜欢读《中华上下五千年》,在那里,我协助嬴政统一天下;与孙子谈论兵法;和孔子分享儒家经典;帮卫青攻打匈奴;助司马懿包围公孙渊一臂之力;看李靖突袭阴山;目睹关天培血溅虎门……
当朱温代唐自立时,我感到惋惜;当吴化成血战吴淞时,我感到悲哀;当中法战争中国不战而败,法国不动干戈而胜时,我义愤填膺。
阅读不仅让我穿越时空,还可叫我跨越国度。我与基督山伯爵共复仇,与三个火枪手同抗红衣教主,协同老人一起同鱼搏斗。
读书不仅让我看问题有火眼金睛,还可令我在考场上似生出三头六臂。三年级期末考试的时候,作文题目对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟,我平时积累的好词好句全部像酵母似的发挥了作用。我大笔一挥,滔滔不绝,文如泉涌。作文赢得了“29”的高分,这都归功于我读书的结果呀!
“读一本好书,像交一个益友”。这是臧克家的一句读书名言。既然读书的好处有这么多,那我们何乐而不为呢?
我读书,我快乐。