奶奶作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家。
吃完午饭,奶奶说:“冬天要到了,白菜和萝卜需要弄到家里来,今天下午我们就去地里拔萝卜、铲白菜。”
走到我们的地边,我看到一片绿油油的白菜,还有一个个大大的萝卜。我们先开始拔萝卜,我挑了一个个大的萝卜,拽起萝卜缨,就用尽全身的力气使劲的拔;没想到用力过猛,一下子蹲到了地上,引的爸爸、妈妈还有奶奶都哈哈大笑,我也禁不住笑了起来。一会儿功夫,我们就拔完萝卜了,该铲白菜了,我看到爸爸是用铁锹铲白菜的根部,一用劲白菜就下来了,我也模仿爸爸的样子铲白菜,首先用铁锹对准白菜的根部,然后用力的往前一锄,白菜就真的被我锄下来了,我用同样的方法铲下来了很多的白菜。我干的满头大汗、气喘吁吁,但是看到满地的萝卜白菜,我心里有说不出的兴奋。奶奶也一直夸我是个能干的好孩子。
我也能帮奶奶干活了。我真高兴!