热爱生命作文
每一个生命只有一次,这一次的生命,我们每个人都要认真的去对待。
在教室里,我们观看了唐山大地震这个电影,在电影中,地震前人们无比的幸福,可是在地震后,所有的地方到处都是一片废墟,在这里让我看到了人类的生命是多么的脆弱。我们要珍惜每一个人的生命,地震后还有许多的家庭丧失亲人,让许多家庭的人都分开了。
在电影中方登不怕黑暗,忍住了痛,先让弟弟方达先出来,这让我明白,在自己有困难的时候,先让身边可能出去的人出去,自己在困难中忍着痛苦,不怕所有的困难,再者还让我明白了一个道理,我们每个人的生命都是平等的,每一个人的生命不分高低,不分高贵与贫贱。
这部电影让我明白了,生命非常的脆弱,一不小心就会被东西给掠走,因而我们要珍爱生命。