花的作文
吃过早饭,我和往常一样走在上学的路上。
经过十字路口,我习惯地抬头一看,眼前没有出现那个高大的身影,取而代之的是一个修长高挑的背影。我丈二和尚摸不着头脑--怎么一夜之间那个高大魁梧的身影竟变得如此苗条?我不管三七二十一,三步并作两步,上前一看:只见她弯弯的眉毛,下面嵌着一双黑玛瑙般的眼睛,一个高高的鼻子微微翘起,一张樱桃小嘴,头戴警帽,身着警服,颇有一股军人的帅气。她昂首挺胸地站在那儿,眼睛注视着来往的行人和车辆,好象一棵挺拔的松树。她沉着地挥动着手中的小旗,指挥着来往的行人与车辆,交通井然有序。我被眼前这个陌生但动作娴熟的身影吸引住了。我驻足观赏着,发现她指挥方向的时间与红绿灯的变换完全一致。多么潇洒的身影,似乎来往的车辆都得听从她的发落,多么飒爽的英姿,似乎一点也不亚于当年的花木兰。
又是一个清早,当妈妈告诉我,窗外是白雪飞扬时,一向赖床的我,一骨碌从床上跳起。当瑞雪带着春的气息悄然来到我的身边,也带给了我久违的兴奋。怀揣着惊喜依然走在上学的路上,漫天的雪花飘洒着,万物都穿上了银装,突然一个深蓝色的身影吸引了我。哦,是她!在大雪中她依然挺立着,她的军用帽和棉衣上已经积了不少雪,但是她无暇顾及这些,依然镇静地指挥着来往的行人与车辆。见旁边一位老大爷行走困难,她走过去,轻轻地扶他走过。