樱花的作文
梦,总不够漫长,可我们需要梦想。情,让人受伤,可我们还念念不忘。雨,下得再漂亮可我们还喜欢阳光。你,虽不在我身旁可我从未将你遗忘……
友谊不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候;友谊不是一个敷衍的拥抱,而是一个会心的眼神;友谊不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。
记得那是一个骄阳似火的夏天,太阳把树叶儿都晒得蜷缩了。知了扯着喉咙聒个不停。可就在如此糟糕的天气中,我与她相遇相知,成为了好朋友。
都说夏天多雨,这不,又是一个措手不及的雨天。早上是晴空万里,下午便乌云密布。一霎时,雨就像天塌了似的铺天盖地倾泻下来。痴痴地望着这场突如其来的雨,此时的我只能傻傻地期盼着雨快停下。正当我准备冲回去时,一把伞撑在我面前。我回头一看,是她!我惊喜着,她将雨伞塞到我的手中笑着说:“这伞给你,我家离这不远,我可以跑过去的。”我犹豫了。她笑着说没事,便冲出去了。我看着她消失在雨帘中,才轻轻吐出:“谢谢你,我的好朋友。”
从那以后,我们越发亲密。校园中总有我们形影不离的身影。六年一晃而过,谁也没想到离别来得那么快。
我们像往常一样相约在那个公园里。两边的樱花树上,密密的花瓣像架着一座小桥,没开的花苞,三个一组,五个一团,紧紧地抱在一起,樱花有着令人陶醉的妖娆与芬芳。当春天来临之际,它便开满枝头,为人们送来一缕芬芳。是啊!可在这如此生机勃勃的季节,却迎来了落寞悲伤的离别。黑幕拉下,皎洁的月光照在我们身上,说不出的凄凉。不知哪来的勇气,我竟说出了:“再见。”她再也抑不住眼眶中的晶莹,最后我们相拥而泣,眼泪和着樱花落了一地……
后来我常到那个公园去玩,因为那里有我们美好的回忆,常让我想起她如花的笑靥……
友情,像一滴水;滴在左手中化成思念,流进右手里化成无尽的牵挂。不因你是谁,只因你是我的好朋友。