都说童年是充满幻想的,在幻想中所有的不可能都变成可能。幻想也是我最喜欢做的一件事情,因为幻想使我们总能在绝望中看到希望,在黑暗中找到光明,在沮丧中重拾信心,使我的每一天充满快乐的色彩。
我幻想自己成为一只小鸟,这样不但可以自由自在地在空中飞翔,可以无限地接近太阳,可以去世界各地旅游,可以开心地唱自己喜欢的歌。我要告诉我的兄弟姐妹,珍惜每一片森林,因为这是我们的家园;我要告诉人类,我们是人类最好的朋友,应该和平相处;我还要告诉全世界,越来越严重的环境污染使洁净的空气越来越少,我们必须共同努力。
我幻想自己成为一条小鱼,这样我可以拥有整个海洋,每天无忧无虑地在大海里游泳,魅力无穷的海底世界是我的家,各种奇异的动物都是我的邻居。海洋中有取之不尽的食物,我通过自力更生使我的生活无比充实和快乐,而不用和别人争抢。当然,小鱼不用每天担心繁重的作业和隔三差五的考试。
我还幻想我成为一颗小雨滴,为沙漠带来甘霖,为农田带来绿色;我还幻想我成为一棵树苗,在阳光雨露下慢慢成长,最终成为苍天大树,深深扎根在土地;我还幻想我成为一颗贝壳中的沙子,在贝壳的包裹中经历着漫长的岁月,最终变成一颗闪闪发光的珍珠……
幻想使我的生活充满着童话般的浪漫,使我的每一天都拥有前进的目标。爸爸告诉我,让幻想变成现实的过程就是努力的过程,这个过程可能会非常漫长,但我有信心,因为我在不断成长、不断进步。