坐飞机作文
我坐过火车、地铁、轮船……就是没有坐过飞机。今年暑假爸爸说要带我去大连玩,而且是坐飞机去,我听后高兴极了。盼星星盼月亮,终于等到了那一天。
我们一家人高兴地坐车到杭州萧山国际机场。汽车驶入机场的时候,我看见停机坪上停着多家航空公司的各种型号的飞机。机场里的人可真多!办登机手续还早,我们先逛了一下,吃了些东西。吃完后,我们就去办理登机手续,通过一系列的安检,终于进入了候机厅。
飞机原本是16时20分起飞,却因某种原因航班延误了。没办法,我们只能在候机厅闲逛。到了18点才确认是航空管制,21点才起飞,延误了近5个小时。看来登机后看不到舱外的景色了,我不禁有点儿沮丧。总算到了登机的时间,我们上了飞机,找到座位坐了下来。我刚好坐在靠窗的位置。过了一会儿,广播里传来空姐清脆的声音:“旅客们好,欢迎乘坐中国四川航空的空客……飞机将在10分钟后起飞,请乘客们把手机关机,或调成飞行模式……”随后头顶上的电视里,播放了一段如何逃生的视频。飞机慢慢起动了,驶向了跑道,而后又突然加速,引擎的声音震耳欲聋,滑行了一段时间后,腾空而起,飞离了地面。
我虽然有点儿头晕、耳痛,却有一种腾云驾雾的感觉。我趴在窗前,从高空往下看,陆地上的灯火好像颗颗小星星,一闪一闪地眨着眼睛。飞机飞到了云层上面后,陆地上的灯火完全看不见了,只能看见机翼上闪烁的灯。过了一会儿,我看到了一朵白云,厚厚的,像棉花似的。
后来,空姐推着食品车来配发饮料和航餐。这航餐可真好吃,有水果有面包,当然还有饭菜,我吃得津津有味。我们边喝饮料,边看视频,竟睡意全无。1小时45分钟过得可真快,广播里又响起空姐甜美的声音:“旅客们,飞机即将降落在大连周水子国际机场,请大家系好安全带……”渐渐地,地面上的灯光又出现了,美丽的大连呈现在我眼前。机身突然倾斜,向机场飞去,快到了,我看见了汽车。不知不觉间,飞机降落了,滑行了一段时间后,到了停机坪。我们下了飞机,开始了有趣的大连之旅!
飞机飞得可真快,如果坐火车需要花费我们一天一夜的时间。唯一的遗憾是这次坐飞机是在晚上,看不清下面的景色,但并没有因此消减我旅途的快乐。