活动的作文
今年冬天,我参加了合肥晚报社主办的先锋小记者“科海遨游 快乐少年”科技冬令营。丰富多彩的冬令营活动持续三天,我们参观了合肥科技馆、现代科技馆、安徽省博物馆、中科院光学研究所、中科 院气学研究所,聆听了关于如何编写稿件的讲座,并在科技馆老师的指导下制作了航模。其中给我留下深刻印象的是制作航模的过程。
那天上午,我们来到了合肥科技馆。一进入阶梯教室,发现了教室的桌子上摆满了很多模型飞机。这些模型飞机形态各异,上面贴满了不同的贴画,非常精美,好像即刻就要飞上蓝天一样。科技馆老师 向小营员们介绍了很多飞机的知识以及制作航模的要领,然后我们就各自开始制作航模。
刚开始,我进展地很顺利,把水平尾翼很快地插上去了,但装垂直尾翼的时候遇到了困难。几次尝试失败后,万般无奈下,只好向老师求救,老师两三下就帮助我解决了困难。向老师表达谢意后,我继 续制作航模。心里想,制作航模还真不是件容易的事呢。这不,又遇到了麻烦,将贴画贴在制作好的飞机上总是贴歪。但是这回我没有向老师求救,静下心来,看清楚要贴的位置,这一次准确地将贴画 贴到了飞机上。我在心里对自己说,“你真棒!”最后,我制作的航模“山鹰号”终于飞上了天空!
看到我的报道后,你是不是也想参加冬令营,和我们一起开心地玩耍呢?欢迎你的加入!希望明年在我们的队伍中能看到你的身影!