我们班有一个植物角,那里的植物都是同学们带来的。
今天,我在那儿玩了一会儿,才知道和植物接触是多么的有趣。那儿的吊兰真绿呀,绿的像一块块翡翠;那儿的吊兰真软呀,软的像棉花一样;那儿的吊兰真垂呀,垂的像仙女儿的头发。吊兰的小叶子被风吹的摇来摇去,像小朋友玩荡秋千。
还有一些叫不出名的小植物,不怎么名贵。比起我们所见过的月季、玫瑰、郁金香……那些花虽然好看,但却缺少了一些绿色。那些小植物也是多姿多彩,形态万千。有的叶子像巴掌,有的像扇子,有的比毛线还细。
“叮叮咚咚,咚呼叮叮”,上课了,我还沉迷在植物角里,这些小花、小草虽然不名贵,但也是同学们的一些心意,对班级做的小小的项献。