第一次游泳作文
我的家庭里除了爸爸,几乎都不会游泳,我是第二个告别“旱鸭子”这一称呼的人,成为了大家庭里第二个会游泳的人。
在这之前,我和很多同龄人一样,不会游泳,甚至对水很恐惧,在水池里我即便带着游泳圈也会战战兢兢的,但我这个“旱鸭子”有一天,不但克服了对水的恐惧心理,还学会了好几种游泳姿势。
我上一年级的时候,妈妈给我报了游泳班,一开始,老师先让我们在岸上做练习游泳的基本动作——拨水和蹬脚,我还以为只要练完这些就可以会游泳了呢,哈哈——其实不然,到了第二节课,老师就把我们一个一个踹下了水(带着水漂),我们浮上浮下,好不容易挣扎上来,又被地球的引力狠狠地吸了下去,好像地球的引力对我格外的大似的,只听“咕噜噜”几声,我连喝了好几口水,老师大声的告诉我们要使劲蹬腿,摆动臂膀,我们才不至于沉下去,到后来,更狠的来了,老师让我们绕泳池来回游,还说,谁游不了几圈,就不让谁回家。
这可吓坏了我,我使出了吃奶的劲儿,拼命地游啊,玩儿命的向前冲啊,不一会儿,就有好几个同学游完了,而我一直在大部队的后面,最终我非常吃力的完成了这个“艰巨”的任务,可是我的动作不熟练,也不标准,我和大部分同学还是停留在狗刨的水平上。于是大家开始了漫长的修正动作和姿势,每次我游过老师的身边时,老师都会报以我一个微笑,我知道那是老师的鼓励,我开始更加努力地练习。
到了学习的最后阶段,我们都学会了游泳,最后一天向家长展示我们的技艺的时候来了,哈哈——终于可以大显身手了,我屏住呼吸,往下一跃,水花四溅,我的身体再也不下沉了,轻盈的向前游着,最后我还获得了小组第一名的好成绩。
从此,我深深的喜欢上了这项运动,连续三年暑假报班,我现在已经学会了蛙泳、仰泳、自由泳,三年级时我还代表学校去区里参加了比赛,虽然现在经常去游泳,但唯独第一次游泳时的印象最深刻,也最让我难以忘怀。