清晨,刺眼的阳光照在了我的面颊上。使我不得不从梦中回到现实生活中。伸了个大大的懒腰,呼吸着清醒的空气,感到前所未有的舒服。空气中携带着花的清香,让人仿佛在花海中畅游···
利索的穿好衣服后,我穿上鞋子,准备去公园“调查"一番。刚进公园,一股清香便扑鼻而来,霎时,让人感到心旷神怡。我加快了步子,只见花坛里,阳关照在花朵上,花儿抖抖身上了露珠。开得更加娇艳。勤劳蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙碌着。一切都是那样美好啊!
我蹲下来,仔细地看着每朵睁开睡眼的花儿。忽然觉得这些小生命也是无私的。你看,她坚强的生长,才能露面与光明世界。开花时,将自己的芬芳清香随着风,带到世界各地。而自己,默默屹立在一个被人忽视的角落里。仍然开的那样美丽,即使没人注意到她···而后,在那个小角落里。默默的离去!
当看到眼前这默默开放的鲜花时,我沉默了;在生活中,又有多少像小花那样,默默地奉献,却不求回报呢?没有多少!小花没有人们没的喝彩,只要有阳光和雨露,他就能顽强的活下去,做完自己该做的事后,在没人注意的情况下,渐渐枯萎···
花朵是值得我们学习的,在它们绽放的那一刻,同时也将这默默无闻的精神带给了世界!